5.0 0.5 4 50

Как приготовить вкусные котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
16 февраля 2015
64
Оцените:
Как приготовить вкусные котлеты?

Котлеты являются очень популярным блюдом в русской кухне. Они легки в приготовлении и могут состоять из различных ингредиентов - мяса или овощей, например, из картошки. Различные виды котлет можно приобрести в виде полуфабрикатов в замороженном или охлажденном виде. Но лучше всего, конечно, приготовить котлеты самостоятельно, с учетом вкусовых предпочтений. В этой статье мы рассмотрим подробнее, как приготовить вкусные котлеты.

Домашние говяжьи котлеты

Для приготовления домашних говяжьих котлет все составляющие нетрудно найти в магазине, например, фарш, который не надо самостоятельно готовить.

Ингредиенты

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 кусочка булки;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Почистите луковицу и мелко её нарежьте.
  2. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла для жарки, после этого выложите к фаршу.
  3. С кусочков булки снимите корочки и замочите их в молоке примерно на 5- 10 минут.
  4. Теперь отожмите булку руками и поместите к фаршу и луку.
  5. Добавьте к фаршу соль, перец, сырое куриное яйцо и тщательно все перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, выложите их на поднос и на 30 минут уберите в холодильник - именно это поможет им стать сочнее, а следовательно, вкуснее, по той причине, что булка впитает сок и не даст котлетам высохнуть при жарке.
  7. Спустя полчаса разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки.
  8. Выложите котлеты и обжарьте с каждой стороны примерно в течение 5 минут.
  9. После этого залейте котлеты небольшим количеством воды, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.

Готово!

Картофельные котлеты

Простой в приготовлении повседневный рецепт картофельных котлет с зеленью.

Ингредиенты

  • 4 крупных картошины;
  • пучок укропа, петрушки;
  • 1 маленькая луковица;
  • соль;
  • перец;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Для начала очистите картошку и отварите её до готовности.
  2. Мелко нарежьте и поместите в чашу блендера.
  3. В это время очистите луковицу, мелко порежьте и обжарьте на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
  4. Добавьте готовый лук к картошке, положите 30 грамм сливочного масла, молоко, поперчите, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень. Измельчите.
  5. Если пюре стало слишком жидким, добавьте немного муки и измельчите снова.
  6. Сформируйте из пюре котлетки.
  7. Взбейте яйцо венчиком, на плоскую поверхность высыпьте небольшое количество муки.
  8. Теперь каждую котлету обваливайте во взбитом яйце, затем - в муке и опускайте в предварительно разогретую глубокую сковороду с маслом для жарки.
  9. Так как, по сути, блюдо уже готово, обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и подавайте на стол горячими.

К котлетам хорошо подойдут грибы или грибной соус.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!