5.0 0.5 3 49

Как приготовить вкусный фарш?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
1911
Оцените:
Как приготовить вкусный фарш?

С фаршем готовится огромное количество блюд; именно этого компонент делает их по-настоящему вкусными и сочными, поэтому очень важно знать, как приготовить фарш. Ниже будут даны основные рекомендации, которые помогут сделать фарш вкусным, сочным и питательным.

Как можно приготовить вкусный фарш?

Чтобы приготовить действительно вкусный фарш, нужно использовать несколько сортов мяса. Также в него добавляются еще несколько компонентов, которые улучшают его вкусовые качества. Итак, для приготовления фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 500 г лука;
  • 50 мл молока;
  • 20 мл воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Перекрутите в мясорубке свинину и говядину. Мелко нарежьте лук и добавьте в емкость к фаршу. Все тщательно перемешайте. Налейте в емкость молоко и воду, посолите, поперчите и перемешайте. Вот и все, фарш готов.

Готовый фарш можно расфасовать по пакетам или что-нибудь из него приготовить. Из такого фарша можно сделать тефтели, фрикадельки, чебуреки, макароны по-флотски и другие блюда, но только в него нужно будет добавить яйцо и соду. Если вы решили накрутить фарша впрок, то лучше не добавлять в него лук, соль, молоко, а сделать это непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Ведь замороженный лук нередко горчит, что негативным образом сказывается на вкусовых качествах того или иного блюда.

Больше рецептов и способов приготовления фарша вы найдете в нашей статье - Как приготовить фарш.

Как можно вкусно приготовить куриный фарш?

Блюда из куриного фарша получаются не только очень вкусными, но и нежными. Кроме того, они еще и низкокалорийные, поэтому их рекомендуют тем, кто держит диету. Чтобы приготовить вкусный куриный фарш, понадобятся такие продукты:

  • 2 кг куриного филе;
  • 500 г лука;
  • 30 мл молока;
  • 100 г хлеба;
  • 50 мл воды;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Сначала промойте мясо под проточной водой и измельчите его при помощи мясорубки. Затем нарежьте мелко лук и добавьте его в емкость с фаршем. Замочите хлеб в небольшом количестве воды. Нужно, чтобы он размяк, после чего слегка отожмите его и добавьте в фарш. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавьте в фарш специи, молоко, воду, яйца и все еще раз тщательно перемешайте. Лучше делать это руками, тогда получится быстрее. Куриный фарш готов. Его можно использовать в приготовлении таких блюд, как:

  • голубцы,
  • котлеты;
  • фрикадельки;
  • запеканки;
  • пирожки.

По аналогичному рецепту можно приготовить фарш из рыбы. Из него получатся очень вкусные котлеты или фрикадельки.

Если у вас есть фарш, но вы не знаете, какое блюдо из него приготовить, то вам наверняка будет полезна наша статья - Что вкусного приготовить из фарша.

Также вы найдете много интересных блюд из фарша в нашей статье - Что приготовить из фарша.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!