5.0 0.5 5 17

Как приготовить желудки?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
365
Оцените:
Как приготовить желудки?

Куриные желудки отлично подходят для приготовления самых различных блюд. Особенно вкусными они получаются, когда их тушат в мультиварке или обжаривают в растительном масле на сковородке. О том, как приготовить желудки таким образом, рассказано далее.

Тушеные в мультиварке желудки

Вкусно и правильно приготовить желудки в мультиварке поможет этот рецепт. Он предусматривает следующие ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • желудки куриные – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сметана – 30 г.

Процесс приготовления такого блюда состоит из следующих этапов:

  1. Нарежьте очищенный лук полукольцами и обжарьте в мультиварке, установив для этого режим «Выпечка», а таймер на 5 минут.
  2. Вымойте морковь и нарежьте ее соломкой, а потом добавьте к луку и обжаривайте овощи еще 10 минут.
  3. Желудки тщательно промойте, нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.
  4. Переложите их к овощам, добавьте туда сметану и воду.
  5. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 2 часов.

Жареные на сковородке желудки

Для приготовления этого блюда требуются следующие ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Первым делом потребуется отварить куриные желудки. Это необходимо для того, чтобы они после обжарки были мягкими. О том, как это делать рассказано в нашей статье Сколько варить желудки. Затем действуйте таким образом:

  1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  2. В сковородку налейте масло, раскалите и добавьте туда овощи и отваренные желудки, все посолите и поперчите.
  3. Обжаривайте ингредиенты на небольшом огне в течение 15-20 минут, а потом подавайте готовое блюдо к столу с любым гарниром: рисом, гречкой, пюре.

Куриные желудки также можно приготовить с капустой и различными соусами. Они получаются ароматными и пикантными на вкус. Эти рецепты представлены в статье Как приготовить желудки куриные. Если же вы приобрели свиной желудок, то готовить его потребуется по другим способам. Они предусматривают использование овощей, специи и круп. Рецепты этих блюд представлены в статье Как приготовить свиной желудок.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!