5.0 0.5 4 28

Как вялить мясо?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
24 марта 2015
80
Оцените:
Как вялить мясо?

Многие любят вяленое мясо, ведь его просто готовить, у него отличный вкус и долгий срок хранения. Более того, оно станет отличной закуской и спасением, если неожиданно нагрянули гости. Рецептов приготовления этого блюда очень много, поэтому можно будет баловать себя новыми вкусами.

Из этой статьи вы узнаете, как вялить мясо.

Рецепт вяленого мяса

Вялить можно любое мясо, однако время его «вызревания» будет зависеть от сорта. Так, например, говядине нужно будет дать больше времени, а курица или утка приготовятся быстрее. Также следует экспериментировать с разными специями, тогда удастся получать разные вкусы. Попробуем приготовить вяленую говядину.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • крупная морская соль;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • сухие специи на выбор (тмин, кумин, розмарин, кориандр, шалфей, сушеный чеснок, паприка, тимьян).

Приготовление

  1. Промойте мясо, удалите пленки, положите кусок в миску, предварительно насыпав на ее дно соль и черный перец. Затем засыпьте смесью мясо, накройте емкость пленкой и выставите на холод на 12 часов.
  2. По прошествии этого времени достаньте мясо, удалите всю соль с перцем. Можно даже промыть кусок под проточной водой, а затем обтереть бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в миске специи и обмажьте смесью мясо, после чего заверните его в марлю.
  4. Положите мясо в холодильник на неделю и переворачивайте его дважды в день.
  5. Через неделю можно снимать пробу. Чтобы мясо дольше оставалось свежим, хранить его следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Больше рецептов приготовления мясных блюд вы сможете найти в нашем общем разделе - Мясо.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!