5.0 0.5 5 35

Как вкусно приготовить котлеты?

Оксана Васильева
Оксана Васильева
8 сентября 2014
559
Оцените:
Как вкусно приготовить котлеты?

Сочные и пышные котлеты давно стали неотъемлемой частью домашнего меню. Как вкусно приготовить котлеты (процесс подготовки фарша и правила жарки), мы вам уже рассказывали в статьях Как готовить котлеты и Как жарить котлеты. В этой статье вы найдете рецепты приготовления вкусных и нежных котлет из куриного и рыбного фарша.

Котлеты куриные с сыром

Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить котлеты куриные с начинкой из сыра. Сыр желательно брать твердый, с высоким процентом жирности. По желанию его можно заменить обычными плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ¼ мягкого батона;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем и чистим лук. Сыр измельчаем на крупной терке.
  2. С батона срезаем корочку, а мякоть замачиваем в молоке.
  3. Куриное филе и лук перекручиваем на мясорубке.
  4. Отжимаем батон, разминаем его и добавляем в миску с фаршем. Туда же кладем сырое яйцо, добавляем по вкусу соль и черный перчик и все хорошо перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Формируем котлеты. Для этого берем горсть фарша, делаем из него плоскую лепешку и кладем на ее середину немного сыра. Заворачиваем края лепешки и формируем котлету.
  7. Обжариваем котлеты до корочки с обеих сторон.
  8. Складываем обжаренные котлеты в жаровню, добавляем оставшееся молоко, накрываем жаровню крышкой и пропариваем котлеты минут 5-7.

Совет

Используйте для фарша не только куриные грудки, но и филе с остальных частей курицы. Тогда котлеты не будут сухими. Если используете замороженное филе, то после разморозки обязательно слейте оттаявшую воду.

Сочные рыбные котлеты из щуки

Мы раскроем вам секрет, как вкусно приготовить рыбные котлеты из щуки, чтобы они получились сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе щуки;
  • 250 г свежего свиного сала;
  • 1 луковица;
  • ¼ мягкого батона;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Моем и чистим лук, сало режем кусочками.
  2. С батона срезаем корочку, а мякоть замачиваем в молоке.
  3. Рыбное филе, сало и лук перекручиваем на мясорубке.
  4. Разминаем батон с молоком в кашицу и добавляем ее в миску с фаршем. Кладем по вкусу соль и черный перчик и все хорошенько перемешиваем.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло.
  6. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  7. Обжариваем котлеты на медленном огне до хрустящей корочки с обеих сторон.

Совет

Не кладите в котлеты из щуки яйцо. Добавление сырого яйца сделает готовые котлеты слишком плотными и тугими.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!