5.0 0.5 3 35

Как вкусно приготовить кролика?

Елена Мельниченко
Елена Мельниченко
8 сентября 2014
171
Оцените:
Как вкусно приготовить кролика?

Мясо кролика относится к диетическим сортам, поскольку легко усваивается. Поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить кролика.

Как приготовить кролика в духовке

Вам понадобятся:

  • тушка кролика;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 ст. неострой горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • кефир;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте мясо кролика.
  2. Снимите с тушки пленочки и разделайте ее на порционные куски.
  3. Лук нарежьте полукольцами и перемешайте его с мясом и приправами.
  4. Добавьте кефир. Его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть мясо. Отправьте кролика на 12 ч в холодильник мариноваться.
  5. Перед запеканием с помощью горчицы придайте маринаду пикантность. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  6. Пока мясо пропитывается маринадом, разогрейте духовку до 180-200 градусов и подготовьте противень, смазанный растительным маслом.
  7. Переложите кролика без маринада на противень и запекайте в течение 15 минут. Достаньте мясо из духовки, переверните, посыпьте рубленой зеленью и тушите до готовности.

Еще один рецепт приготовления кролика в духовке можно найти в статье Как приготовить кролика в духовке.

Кролик в сметане

Вам понадобятся:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • 330 мл мясного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • десертная ложка базилика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика моем и разделываем на порционные кусочки. Добавляем соль, перец, сок лимона и перемешиваем.
  2. Каждый кусочек кролика обваливаем в муке и в течение 7-10 мин. обжариваем мясо на сливочном масле. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
  3. Готовое мясо достаем из сковородки и перекладываем в сотейник или утятницу.
  4. Пока кролик жарится, мелко нарезаем лук. Дожидаемся готовности мяса и обжариваем его в том же масле. Добавляем золотистый лук к мясу.
  5. Подогреваем бульон и заливаем им кролика. Даем ему закипеть, после чего убавляем огонь и тушим 50-60 минут. Во время тушения жидкость будет испаряться. Поэтому не забывайте периодически проверять блюдо и при необходимости доливать воду.
  6. Добавляем пряности и тушим мясо еще 10-15 минут.
  7. Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану и измельченный чеснок. Даем блюду постоять 10-15 минут. Будьте уверены, вам удалось вкусно приготовить кролика!

Другой рецепт приготовления кролика в сметане можно найти в статье - Как приготовить кролика в сметане.

Дополнительные варианты приготовления мяса кролика можно найти в статье - Как приготовить кролика.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!