5.0 0.5 4 25

Что сделать из фарша?

Наталия Гредюшко
Наталия Гредюшко
12 декабря 2012
2427
Оцените:
Что сделать из фарша?

Рубленое мясо (фарш) готовится намного быстрее и блюда из него получаются более нежные. Так, что сделать из фарша? И первое что приходит на ум – это котлеты, ну или фрикадельки. Надоело? Точно! И, в праздники и без праздника первым блюдом в списке мясных являются котлеты. Быстро (если купить готовый фарш), вкусно, сочно, сытно. А, что еще нужно? Наверно, немного экзотики или новых ощущений. Что ж давайте поищем их вместе.

Что представляет собой фарш

Привычный фарш представляет собой смесь пропущенной через мясорубку свинины и говядины. Зачастую, соотношение этих видов мяса 1 к 1, некоторые предпочитают, пожирней, и увеличивают количество свинины другие наоборот – говядины. Однако, фарш можно приготовить из любого вида мяса (баранины, мясо птицы, дичи), а также из рыбы.

Приготовить из фарша можно довольно много блюд, к тому же, практически, все кухни мира имеют в своем «арсенале» блюда из мелкорубленого мяса. Начиная от легких закусок и заканчивая первыми блюдами. Фарш довольно универсальный ингредиент и легко уживается с овощами, крупами и макаронными изделиями, как в самом блюде, так и в нашем желудке. Преимущество фарша в питательности, вкусе и безграничных возможностях.

Что можно сделать из фарша

Можно из фарша сделать все что угодно. Вот, к примеру, несколько оригинальных рецептов. А, здесь рецепты самых вкусных голубцов. Также, предлагаю ознакомиться с довольно интересным рецептом такого блюда как долмы, что-то наподобие голубцов. Интересно это блюдо тем, что вместо капусты, для голубцов, используют виноградные листья. Не нужно представлять себе вкус травы с мясом и пропускать описание рецепта. Не пробовали? Не судите! Начиная от Балкан до Ирана это блюдо, с разным составом фарша, готовят не один десяток лет. Собственно сам рецепт приготовления долмы с помидорами и морковью

Ингредиенты:

  • виноградные листья (молодые свежие летом, зимой - консервированные);
  • 700 гр. составного фарша (свинина, говядина 1х1);
  • 150 гр. круглого риса;
  • головка лука (большая);
  • соль, перец, зелень (петрушка, кинза, базилик, чабрец по вкусу);
  • 3 помидора;
  • морковь.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 гр. сметаны либо йогурта, кефира – на выбор;
  • три чубчика чеснока;
  • любая зелень перечисленная выше.

Приготовление:

Листья винограда моем, даем стечь, бланшируем (1-2 мин). Моем, отвариваем отдельно рис до полуготовности. К фаршу добавляем зелень, рубленый лук, соль, перец и все перемешиваем. Все ингредиенты готовы к «воссоединению» - приступаем к самому, пожалуй, увлекательному процессу – заворачиваем конвертики. Рис и фарш тщательно перемешиваем. Лист кладем матовой поверхностью вверх, ближе к основанию листа выкладываем начинку, загибаем низ, поочередно боковые части и укрываем все «зигзагами» верхней части листа. Укладываем все конвертики на дно кастрюли, заливаем их горячим бульоном (водой), добавляем порезанные помидоры и соломкой измельченную морковь, сверху листья накрываем тарелкой, варим примерно 45 мин.

Приготовление соуса:

Зелень рубим в блендере, добавляем основу (сметану, йогурт, кефир), соль, перец и доводим до однородной консистенции.

Подаем на стол горячие конвертики виноградных листьев политые соусом.

Что сделать из фарша быстро

Можно быстро из фарша приготовить, конечно же, макароны «по-флотски». И простых блюд из фарша можно подглядеть здесь. И несколько рецептов приготовления блюд из рыбного фарша. И совершенно простой рецепт приготовления мясных чипсов с хрустящей корочкой и ароматом чеснока. Ух!

Ингредиенты для мясных чипсов:

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • хорошая сковорода.

Приготовление:

Чеснок мелко рубим, фарш также следует пару раз пропустить через мясорубку для более нежной консистенции. Смешиваем все ингредиенты, нагреваем сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем на поверхность сковороды фарш тоненьким слоем. Обжариваем до красивого коричневого цвета (не зажаривать сильно) с обеих сторон. Подавать чипсы можно с любым соусом: сметанным, томатным. Это блюдо можно подавать только с соусом либо в качестве гарнира подать нежное картофельное пюре с зеленью. Очень эффектно!

Что сделать из фарша быстро, но и оригинально

Этот рецепт подойдет для праздничного стола, особенно для Хэллоуина. Фарш в горшочке из тыквы. Довольно интересное сочетание ингредиентов, а саму тыкву можно и не есть.

Ингредиенты:

  • маленькая тыква;
  • 200 гр. фарша свино-говяжьего;
  • 1 шт. - морковь, лук;
  • зелень, соль;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • чеснок;
  • 2 л. сметаны.

Приготовление:

Овощи порубить (как нравиться), обжарить, добавить фарш, посолить, добавить зелени (рубленой) залить сметаной. Можно добавить для пикантности приправы для фарша. Верх тыквы срезать, ложной вынуть мякоть, слегка посыпать солью и заполнить начинкой. Выпекать такой «горшочек» 40 минут при 200 градусах. За несколько минут до готовности открыть «крышку» тыквенного горшочка и сверху начинку посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!