Одним из самых главных источников белков, углеводов, жиров, ферментов и витаминов является мясо. Мясо прекрасно сочетается с множеством продуктов. Вот почему для приготовления блюд из мяса существует большое количество рецептов.
Перед тем, как начать готовить блюдо из мяса убедитесь в том, что мясо свежее и неиспорченное. Свежее мясо имеет свежий запах, его поверхность сухая, жир должен быть белого цвета (у говядины чуть желтоватого), после надавливания пальцем на поверхность она быстро разглаживается. У молодых животных цвет мяса светлый, у старых от бордового до фиолетового. Если вы собираетесь приготовить свинину, проверьте, чтобы жир не был липким. Приобретайте мясо у проверенных поставщиков. Легкомыслие в выборе мяса кроме спущенных на ветер денег может стоить вам вашего здоровья и здоровья близких людей. Если вы обнаружили то, что в магазине продается испорченное мясо, не поленитесь написать жалобу, тем самым вы избавите неопытных людей от покупки испорченного продукта.
Мясо, которое приобрело неприятный запах, следует положить на 30 минут в раствор марганцовки светло-розового цвета или в воду с добавлением уксуса.
Мясо должно храниться в морозилке в целлофане. Не размораживайте мясо несколько раз, лучше разрежьте его сразу на части и рассортируйте. Готовить стоит только полностью размороженное мясо.
Размораживать мясо следует при комнатной температуре. Если вы хотите быстрой разморозки, не кладите мясо в горячую воду, так оно потеряет много сока и станет очень жестким. Мясо предназначенное для долгого хранения лучше не мыть водой, оно может быстро испортиться. Для хранения мяса без холодильника заверните его в полотенце, смоченное водой с добавлением большого количества поваренной соли или натрите его солью или сахаром.
Если вы испытываете страх того, что при тепловой обработке мясо может высушиться и подгореть, поставьте в духовой шкаф сосуд с водой. Не поливайте мясо в духовке холодной водой, оно станет жестким. Воспользуйтесь горячей водой или бульоном.
Данное жаркое готовится очень просто и быстро. Оно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Для приготовления жаркого рекомендуется иметь набор глиняных горшочков.
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его в масле. Репчатый лук нашинкуйте кольцами, а затем обжарьте в масле до того, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Разрежьте говядину на небольшие части и слегка обжарьте ее в масле с двух сторон.
Возьмите глиняный горшочек или кастрюлю и положите в емкость мясо. Затем добавьте картофеля, сверху выложите лук, посыпьте солью, перцем, не забудьте добавить лавровый лист и бульон. Жаркое следует поставить в духовку на полчаса. Когда жаркому останется тушиться 10 минут, залейте в него сухое вино. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавьте к нему сметаны и посыпьте зеленью.
Если вы ожидаете гостей, порадуйте их необычным сочетанием мяса свинины и яблок. Гости долго не забудут о ваших кулинарных способностях и умению удивлять.
Прежде чем начать готовить, нагрейте духовку до 180 градусов. Мясо следует вымыть и высушить. На коже свинины сделайте надрезы в форме ромбов. Все стороны свинины натрите солью и перцем. Очищенный лук порежьте на дольки. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем мясо. После этого добавьте лук и поставьте в духовку на полчаса. Вымойте яблоки, дождитесь пока они обсохнут и нарежьте большими дольками. Вымойте розмарин, обсушите его и добавьте в мясо вместе с яблоками. Затем залейте мясо сидром и оставьте в духовке на полтора часа. Если возникнет необходимость, долейте воды. Когда мясо будет готово, его следует нарезать. Подавать свинину к столу нужно с яблоками, луком и соусом.
Если вам надоела курица, традиционно жаренная на сковороде, и вы хотите вкусно накормить свою семью или гостей, не проходите мимо нашего рецепта.
Грибы следует очистить и нарезать небольшими ломтиками. Затем порежьте перец в форме полосок. Мясо курицы следует промыть и обсушить, после чего нарезать кубиками. Лук и чеснок шинкуются. Все овощи обжаривать на разогретом масле, добавляя соль и перец. Затем следует влить небольшое количество воды или бульона и тушить до полной готовности. Сварите макароны, добавьте в них сливочное масло и перемешайте. Макароны нужно выложить на блюдо, сверху добавить куриное рагу и зелень.
Существует множество блюд, для приготовления которых отварное мясо является главной составляющей. Это могут быть блинчики с мясом, салат оливье или макароны по-флотски. Но если вы предпочитаете что-то более оригинальное, то рецепт, описанный ниже, предназначен именно для вас.
Мясо следует нарезать небольшими кубиками. Картофель нужно почистить и порезать. Соленые огурцы и яблоки нарезаем дольками. Лук и зелень шинкуем. Разогрейте на сковороде растительное масло и засыпьте его мукой, муку стоит прогревать до коричневого цвета. Затем разводим все водой и кипятим 2 минуты. Готовый бульон переливаем в кастрюлю, добавляя к нему мясо, картошку, яблоки и огурцы. Бульон должен составлять половину от высоты овощей. Когда все закипит, огонь следует убавить. Не забывайте помешивать рагу, иначе оно может пригореть. Через 10 минут добавляем зеленый лук. Все нужно перемешать и дать отстояться 15 минут. Рагу готово!
Приятного аппетита!