5.0 0.5 4 45

Как коптить мясо?

Даниил Нечаев
Даниил Нечаев
24 июля 2012
2671
Оцените:
Как коптить мясо?

Существует два способа для копчения мяса. Первый способ очень долгий и трудоемкий, требует несколько суток с постоянным присмотром за процессом. Такой способ применяется, если нужно коптить мясо жирных сортов. А мы рассмотрим второй способ того, как коптить мясо. Его можно использовать в домашних условиях с помощью горячего дыма. Этот процесс займет намного меньше времени и довольно прост в использовании.

Как коптить мясо в домашних условиях

Перед тем, как коптить мясо, убедитесь, что выбрали правильный продукт для копчения. Наиболее подходящим мясом для копчения считается грудинка, лопаточная часть, задние и передние окорока, шейка.

Поделите мясо на кусочки одинакового размера, просолите их в рассоле в течении трех-четырех часов, а затем просушите. Конечно, идеальный вариант – это приобрести специальную коптильню, но если у вас ее нет и нет возможности ее приобрести, то не отчаивайтесь, можно спокойно смастерить коптильню в домашних условиях самостоятельно!

Все, что вам понадобится для этого - стальное ведро, крышка, которая будет плотно прилегать к ведру, и две подходящие по диаметру решетки. Решетки газовой плиты или холодильника с помощью ножниц по металлу легко превратить в круги нужного вам размера. Установите нижнюю решетку на 10-13 см. ниже кромки стального ведра, а верхнюю решетку на 5-7 см. выше нижней. Так коптильню можно использовать как на даче, так и на природе.

Кроме самой коптильни вам понадобятся стружки лиственного дерева или опилки. Опилки (стружку) уложите на дне ведра, затем правильно установите решетки с уже разложенным на них кусочками мяса. Разведите костер и установите на него ведро с мясом, плотно закрытым крышкой. Будьте внимательны, опилки (стружка) не должна загореться! Поэтому лучше всего смочить их, а огонь поддерживать не очень сильный.

Определенного времени копчения нет, все зависит от сорта мяса и размеров нарезанных кусочков. В среднем на это уходит не больше четырех часов. Изредка открывайте крышку и пробуйте мясо на жесткость, а приближаясь к конечному итогу копчения, пробуйте мясо на вкус. Когда мясо будет готово, аккуратно снимите ведро с костра, откройте крышку, вас ожидает встреча с вкусными, сочными кусочками копченого мяса!  Работа сделана, теперь осталось выложить мясо по тарелкам и позвать близких людей к столу. Приятного вам аппетита!

Вот таким способом следует коптить мясо. Ничего сложного, просто немного смекалки и терпения, и ваши близкие будут в восторге от полученного результата. Надеемся, мы ответили на вопрос о том, как правильно коптить мясо.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!