5.0 0.5 3 28

Как мариновать баранину?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
1 апреля 2013
13311
Оцените:
Как мариновать баранину?

Лето, природа, отдых, шашлычки! Ах, как же об этом мечтают многие люди, уставшие от серых будней на работе. Зачем же ждать лето? Устройте себе шашлычный праздник в любое время года. А мы расскажем вам, как замариновать мясо, а именно баранину.

Почему при подготовке к приготовлению шашлыка выбор пал именно на баранину? Как мариновать свинину, знает, пожалуй, каждый. А вот баранина считается не слишком распространенным мясом в нашей стране. Рецептов ее приготовления не так уж и много. Итак, посмотрим, как мариновать баранину.

Какую часть баранины купить

Если вы думаете о том, как мариновать баранину для шашлыка, то выбирайте лопатку, шею, ногу или почечную часть мяса. Для приготовления баранины в глубокой сковороде подойдет голень, рулька, шея. Их лучше тушить. В духовке запекайте корейку, ногу или окорок.

Подготовка баранины

Обязательным этапом в приготовлении баранины является подготовка, иначе без этого мясо будет жестким. Чтобы второе блюдо из баранины получилось мягким и вкусным, следуйте нашим рекомендациям:

  • Как только вы разморозили баранину, необходимо сразу же приступить к ее приготовлению.
  • Если на мясе есть пленка, удалите ее с помощью острого ножа.
  • Также следует вырезать все сухожилия и прожилки жира: готовьте мясо, а не жир.

Маринад для баранины в духовке

Остановите свой выбор на бараньей ноге. Как правильно мариновать баранину по данному рецепту:

  • мясо маринуется всю ночь,
  • ингредиенты для маринада должны быть свежими,
  • горчицу выбирайте не слишком острую.

Ингредиенты:

  • баранина (нога) - 2 кг.
  • мед - 4 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • горчица - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • измельченный розмарин (свежий)  - 2 ст.л.
  • черный перец - щепотка
  • лимонная цедра - 1 ч.л.

Приготовление:

В любую емкость поместите чеснок, мед, цедру, перец, соль, горчицу и розмарин. Хорошенько смешайте ингредиенты. Теперь следует натереть маринадом баранью ногу, поместить ее в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на всю ночь.

Маринад для баранины на шашлык

Посмотрим, как мариновать баранину для шашлыка.

Ингредиенты:

  • баранина - 1 кг.
  • вода - 1,5 стак.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • уксус красный винный - 3/4 стак.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • черный перец (горошек) - 12 шт.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами. В любую миску налейте воду, к ней добавьте все остальные ингредиенты, кроме мяса.  Миску поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Теперь подождите 5 минут. Подготовленную, но не разрезанную баранину поместите в остывший и процеженный маринад. Советуем мариновать на ночь. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!