5.0 0.5 5 27

Как приготовить мясной рулет?

Юлия Мартынюк
Юлия Мартынюк
6 февраля 2013
308
Оцените:
Как приготовить мясной рулет?

Чем же еще удивить мужа хорошей хозяюшке? Давайте подумаем, практически каждый мужчина очень любит мясо. Поэтому он точно не сможет не оценить такое замечательное и питательное блюдо как мясной рулет. Как правило, такой рулетик состоит из начинки – мяса, к которой добавляют сыр, овощи, грибы, яйца, лук и морковь. Его скрепляют с помощью зубочисток, шпагата или металлических шпажек. Это блюдо приготовить не так уж легко, но оно того стоит!

Как приготовить мясной рулет из фарша

Вам понадобится:

  • Мясной фарш (700 г).
  • Сушеный хлеб (2 ломтика).
  • Яйца (5 шт.).
  • Грибы (400 г).
  • Лук (2 шт.).
  • Морковь (1 шт.).
  • Черный молотый перец.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите и нарежьте грибы средними кусочками. Почистите морковь, натрите ее на терке, мелко порежьте лук, или перекрутите его через мясорубку. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда грибы. Огонь сделайте небольшим и добавьте половину луковицы и морковку, посолите, помешайте, накройте крышкой. Тушите до самой готовности.
  • Сварите 3 яйца вкрутую, охладите их водой, и почистите. Порежьте на средние кусочки.
  • Замочите хлеб в воде и отожмите, добавьте к нему оставшуюся половинку лука, два яйца, 2-а стакана воды, перец, соль, перекрутите на мясорубке и смешайте с фаршем.
  • Отложите четверть фарша, а остальной выложите на разделочную доску в один слой (1,5 см). Положите на фарш грибы. Следующий слой – яйца. Теперь аккуратно сверните рулет влажными руками. Начните с одного края, затем другого. Сверху получится шов.
  • Выложите рулет на противень с маслом и пергаментной бумагой. Защипните и замажьте края, и шов. Все трещины можно замазывать фаршем, им же смазываем весь рулет.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 1 час. Готовый рулет поставьте на 200 градусов на 10 минут для зарумянивания. Подавайте блюдо горячим.

Как приготовить мясной рулет по-краматорски

Ингредиенты:

  • 900 г говядины,
  • 1 ст. лож. топленого сала,
  • 1 ст. лож. сливочного масла,
  • 2 ч. Лож. муки для пассировки,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • черный перец (молотый), 
  • соль.

Промойте говядину, уберите пленки и порежьте ее пластами по 2-3 см. Отбейте мясо до 6-7 мм. Посолите, поперчите и поджарьте на сале. Порежьте лук маленькими кусочками, пассеруйте в масле. Положите лук на пласты говядины и подворачивайте их в небольшие рулетики. Зубочистками закрепите края. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо перед тем, как подавать к столу.

Как приготовить мясной рулет из индейки с томатным соусом

Ингредиенты:

  • Индейка (4 шницеля по 150 г).
  • 4 куска ветчины.
  • 8 листов шалфея.
  • Растительное масло.
  • 350 г томатного пюре с мякотью.
  • 1 зубок чеснока.
  • Молотый черный перец, соль, душица на свой вкус.

Отбейте шницели и выложите на каждый по кусочку ветчины. На ветчину положите по два листа шалфея. Сверните все в рулетики и сколите зубочистками или деревянными шпажками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и хорошо обжарьте в ней рулеты.

К рулетам вылейте пюре из томатов, поставьте в духовку на 200 градусов. Выпекайте 15 минут. Добавьте душицу, чеснок к пюре и взбейте миксером. Вытяните рулеты, слейте с них сок в пюре. Добавьте соль и перец, доведите до кипения и смешайте с рулетами.

Мясной рулет из свинины

Ингредиенты:

  • 4 свиных бифштекса,
  • масло растительное,
  • 1 зубок чеснока,
  • по 2 шт. зеленого или красного перца,
  • 100 г сыра,
  • специи, черный перец, соль по вкусу.

Тонко порежьте свинину, посолите и поперчите. Нарежьте сыр соломкой и выложите на мясо вместе с тонкими ломтиками перца. Скатайте рулеты и скрепите их деревянными вертелками.

Масло, приправы и чеснок смешайте. Замаринуйте в этой смеси мясо примерно на полчаса. Выпекайте рулетики на гриле примерно 10 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!