5.0 0.5 3 17

Как приготовить мясо в горшочках?

Елена Крылова
Елена Крылова
15 августа 2012
1050
Оцените:
Как приготовить мясо в горшочках?

Глиняные горшочки есть в арсенале любой знающей толк в кулинарии хозяйки. И если вы претендуете на это звание, то вам просто необходимо обзавестись парочкой рецептов блюд, приготовленых в горшочках.

В них можно приготовить почти любое второе, и даже  первое, блюдо. Благодаря толстым стенкам горшочков из  глины, еда прогревается равномерно,  сохраняя все полезные  вещества, содержащиеся в ней. В горшочках можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощное рагу, в общем,  все то, что вы любите.

Как приготовить мясо в горшочке? Его рецепт совсем не сложен. Однажды попробовав мясо, приготовленное таким образом, вы   и ваши близкие навсегда полюбите его.

Мясо в горшочке: пошаговое приготовление

  1. Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем до  образования корочки. Добавляем томатную пасту.
  2. Затем перекладываем ее по горшочкам. Количества мяса в  каждом  определяем сами по принципу, кому сколько нравится.
  3. В сковороде из-под мяса пассеруем лук, который также потом  выкладывается в горшочки.
  4. Режем очищенный картофель тонкими ломтиками и  отправляем его  к мясу и луку.
  5. Солим, добавляем специи и  приправы на вкус. Можно положить измельченный чеснок.
  6. Заливаем все на половину водой и ставим  в духовку. Горшочки заполняем  не доверху, а  чтобы осталось место, примерно около 2 – 3 см.
  7. Через 30 – 40 минут выкладываем в мясо сметану, смешанную с зеленью укропа. Затем снова все ставим в духовку еще минут на 10. Кто не любит сметану, может сразу  положить поверх сырого картофеля майонез. Всего блюдо готовится в духовке около часа.
  8. Также можно добавить любые грибы, выложив их прямо поверх мяса. Грибов  нужно совсем не много,  их аромат придаст приготовленному вами блюду особую пикантность.

Так как приготовить мясо в горшочках достаточно просто, то блюдо это может  стать для вашей семьи и повседневной едой, и праздничной. Рецепт можно изменять  так, как вам нравится.  Вместо говядины  возьмите  свинину или баранину, кролика или курицу. Также можно добавлять различные имеющиеся в доме овощи: кабачки, тыкву, морковь, помидоры и даже сухофрукты.  Можете положить любые специи и травы. Не бойтесь экспериментов, готовьте  с душой и приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!