5.0 0.5 3 24

Как приготовить рульку?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
9 июля 2014
380
Оцените:
Как приготовить рульку?

О том, как приготовить свиную рульку, которая бы отличалась насыщенным ароматом и необычайным вкусом, знают далеко не все хозяюшки. Важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты. Не менее значимо приобрести хорошую рульку. Чтобы выбрать в магазине или на рынке таковую, в первую очередь, обратите внимание на ее цвет. Кожица рульки должна быть желтоватой, без серого или коричневого оттенка. На поверхности не должно быть щетины. Также обратите внимание на мясо. Оно должно быть розоватым и не заветренным. Обязательно понюхайте рульку - неприятного запаха от нее исходить не должно.

Ингредиенты для приготовления рульки

На 1 кг. свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • приправы для свинины – 2 ч. ложки,
  • перец черный молотый – 5 г.,
  • майонез провансаль – 5 ст. ложки,
  • масло оливковое – 15 мл.

Процесс приготовления рульки

Перед тем как приготовить рульку, ее нужно тщательно вымыть. Делайте это под проточной водой. После этого просушите рульку кухонными бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску. Используя острый нож, сделайте надрез вдоль кости, необходимо, чтобы она стала видна. Затем аккуратно удалите ее. Но делайте это таким образом, чтобы на кости осталось как можно меньше мяса.

Возьмите приправы, натрите ими всю рульку и плотно заверните ее. Оставьте мясо на 5-10 минут. Затем оботрите ее солью изнутри и посыпьте черным перцем. Очистите зубчики чеснока и промойте их под водой. С помощью чесночного пресса сделайте из них кашицу и натрите ею всю рульку. После этого равномерно смажьте рульку майонезом.

Плотно сверните рульку и обмотайте пищевыми нитями. Обязательно зафиксируйте все узелками, чтобы мясо не развернулось. Поместите его в эмалированную емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3 часа. За это время оно успеет хорошо промариноваться.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Достаньте рульку из емкости, кисточкой обмажьте оливковым маслом, а затем герметично заверните в фольгу. Возьмите небольшой противень и налейте туда 20 мл. воды. Выложите на него мясо и поставьте в духовку. Запекайте в течение 40 минут. Затем вытащите противень и разверните фольгу. После этого отправьте рульку допекаться еще на 10-15 минут, за это время она успеет приобрести аппетитную румяную корочку.

Остудите немного готовое блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира можно использовать пюре, гречку, длиннозерный рис, рагу из овощей. Если вы желаете удивить своих близких пикантной рулькой в маринаде из пива и соевого соуса, то тогда воспользуйтесь этим проверенным рецептом приготовления.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!