5.0 0.5 5 34

Как приготовить шейку?

Наталья Чеканова
Наталья Чеканова
7 марта 2013
2095
Оцените:
Как приготовить шейку?

Свиная шейка традиционно считается одним из лучших видов мяса, а вот куриные шейки умеют готовить далеко не все. Давайте рассмотрим разные рецепты, чтобы знать, как приготовить шейку.

Свиная шейка

Свиную шейку лучше запечь в духовке: в форме или в фольге. Результат зависит от качества выбранного мяса и маринада.

  • Самый простой способ – ошеек посолить и поперчить, обмазать горчицей, в нескольких местах проткнуть ножом и вставить чеснок. Выдержать час при комнатной температуре. Запекать 1,5 часа, поливая соком и переворачивая.
  • Шейка с ароматными травами и черносливом. Зелень предлагается в двух вариантах: укроп и петрушка или базилик и кинза – по вкусу. Травы мелко нарубить, смешать со сметаной, перцем, солью и обмазать мясо, чтобы смесь попала в проделанные разрезы. В же разрезы вставить и кусочки чернослива. Завернуть в фольгу, промариновать 1-2 часа, запекать в духовке минут 50 и еще 15-20, раскрыв фольгу. Посыпать оставшейся зеленью и оставить еще на пару минут. Если к маринаду добавить цедру лимона, шейка получится более ароматной.
  • Как приготовить свиную шейку с овощами? Натертое специями и горчицей мясо разрезать на куски толщиной 2 см, но не до конца (как книжка). В разрезы положить тонкие пластины шампиньонов, моркови, лука. Плотно завернуть в фольгу (можно перевязав нитью), оставить промариноваться и запекать примерно час (если мяса 1 кг).

Куриные колбаски (шейка фаршированная)

Куриные шейки в основном используются для бульонов. Многие хозяйки даже не представляют, какие вкусные блюда можно приготовить из этого продукта. Например, фаршированные шейки – это вкусные куриные колбаски.

Нужно аккуратно снять с шеек кожу, завязать с одного конца и наполнить фаршем.

  • Традиционный фарш из измельченных с луком куриных потрошков. Добавить яйцо, 4-5 ст.л. манной крупы, смешать и начинить шейки. Отверстие зашить (завязать). Сделать несколько проколов, чтобы кожа при запекании не лопнула. Получившиеся колбаски запечь в духовке. Можно обжарить на сковородке с луком, залить бульоном и протушить. Более диетическим блюдо получится, если колбаски сварить.
  • Прекрасная начинка для колбасок – смесь куриного фарша с обжаренными грибами и отваренным до полуготовности риса. Запекать 40 мин.

Куриные шейки

  • Куриные шейки, тушеные с овощами. Предварительно их надо обжарить в течение нескольких минут. Добавить овощи (баклажаны, кабачки, лук, морковь, грибы, перец, помидоры) и обжарить еще немного. Залить водой, посолить, положить зелень и тушить 20 мин.
  • Как приготовить куриные шейки, чтобы получилась альтернатива привычным закускам к пиву? Нужно обжарить шейки на раскаленной сковородке до золотистой корочки (примерно 10 мин.), посолить, поперчить. Ленивые могут шейки просто запечь в духовке. Такое хрустящее остренькое блюдо очень радует мужчин.

Используйте наши рецепты, придумывайте свои – и готовьте вкусную шейку!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!