5.0 0.5 5 41

Как разделать гуся?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
25 марта 2015
399
Оцените:
Как разделать гуся?

Гусь – редкий гость на столах, поскольку его разделка требует большого количества времени. Но благодаря нескольким секретам удастся управиться с этим делом намного быстрее.

В этой статье мы расскажем, как разделать гуся.

Как правильно разделать гуся

  1. Вымойте тушку, высушите при помощи бумажного полотенца. Остатки перьев удалите пинцетом, тонкие волоски опалите над газовой горелкой.
  2. Отрежьте у птицы лапки, голову, концы крыльев, удалите гузку. Вытащите потроха и тщательно промойте их. Внутренний и подкожный жир тоже вырежьте острым ножом.
  3. Для удаления грудинки положите тушку птицы вверх брюшком, сделав надрез от шеи к хвосту. Затем отделите филе вдоль ребер, после чего разверните гуся и отрежьте мясо с другой стороны.
  4. Ребра и грудную кость отрежьте кухонными ножницами и отложите. Ножки и крылья рекомендуется резать ножом между суставами.
  5. Возьмите большой широкий нож и разрежьте тушку пополам вдоль хребта. Затем каждая половинка разрезается еще на 3 или 4 кусочка.

После выполнения всех этих действий можно приступать к приготовлению блюд из гуся. А о том, как правильно ощипать птицу, расскажет другая статья нашего сайта: Как ощипать гуся.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!