5.0 0.5 3 14

Как разделать кролика?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
7 февраля 2013
1000
Оцените:
Как разделать кролика?

Смотрите видео

Как разделать кролика?

Если вы собираетесь разводить кроликов, то обязательной для вас является информация о том, как разделать кролика, ведь впоследствии эта процедура неизбежна, независимо от того, целиком вы будете продавать мясо или частями. Это не так уж сложно, и опытное кролиководы делают разделку не более чем за 20 минут, но начинающим придется потрудиться. Кулинаров это так же касается, ведь так часто мясо кролика продают в целом виде и, если вы не собираетесь готовить его целиком, то нужно будет разделить на куски, что также является задачей не из простых.

Первичная обработка мяса кролика

Итак, говоря о том, как правильно разделать кролика, отметим, что вам потребуется острый, тяжелый нож с широким лезвием, и топорик-секач. Далее, непосредственно, перейдем к самой процедуре, разделив её на этапы:

  • Разрезаем брюшину, проводя ножом по белой линии и доходя до грудной кости.
  • Отделяем от мышц и вынимаем внутренности.
  • Внимаем печень, сердце и легкие и оставляем их для кулинарных целей.
  • Нащупывая первый позвонок, по нему отрезаем голову.
  • Вымываем тушку и разрезаем на куски, нужного вам размера.

Помните, что почки остаются внутри тушки. Также нельзя разрезать и удалять желчный и мочевой пузыри, иначе, в случае попадания веществ из них на мясо, оно испортиться, точнее вкус будет ужасен.

Разделывание тушки кролика на части

Теперь  перейдем к вопросу, о том, как разделать тушку кролика на куски и представим более детально каждый шаг:

  • Кладем тушку грудкой вниз и отрезаем передние лапки.
  • Срезаем мясо с боков тушки.
  • Берем топорик-секач и отделяем переднюю часть  по линии, за лопатками.
  • Берем оставшуюся часть тушки и разделяем её надвое.
  • По линии крестца, то есть там, где присоединяются бедра, отрезаем среднюю часть.
  • Отрезаем задние лапки и срезаем весь лишний жир.
  • Замораживаем мясо, если сразу не собираемся готовить его.

Стоит также отметить, что задние лапки, среднюю и спинную часть, лучше всего запекать в духовке или пожарить на сковородке. Что же касается передней части, то она наиболее вкусно получается посредством тушения, так как имеет очень жесткое мясо. Почки мы не вынимаем из мяса кролика и готовим вместе с ним. 

По поводу заморозки, нельзя не сказать, о том, что приготовление мясных блюд с кролика подразумевает под собой свежее мясо, а не замороженное. Так как при подобной процедуре мясо не только теряет свои вкусовые качества, но и есть риск того, что в нем будут размножаться бактерии. Поэтому, будьте крайне осторожны, и если надумали  готовить такое мясо, то делайте это, пока оно свежее. При этом стоит убедиться в том, что покупая данное мясо, оно не поддавалось заморозке ранее.

Теперь вы знаете все тонкости того, как разделать кролика.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!