5.0 0.5 4 32

Как размораживать мясо?

Анна Иванова
Анна Иванова
12 декабря 2012
629
Оцените:
Как размораживать мясо?

Мясо - любимый продукт многих людей на земле! Как размораживать мясо с минимальной потерей вкусовых и полезных качеств? Возможно ли это? Безусловно - да! Но только хорошая хозяйка знает эти тонкости.

При размораживании мяса очень важно время. Чем дольше длится процесс размораживания, тем меньше продукт потеряет полезных веществ. Существуют несколько распространённых способов размораживания:

  • Как разморозить мясо в микроволновке, знает каждая хозяйка. В настоящее время всё чаще и чаще прибегают к использованию микроволновых печей, с помощью которых размораживание длится от 5 до 15 минут. Но таким образом теряется максимальное количество витаминов и микроэлементов.
  • Вода. Как вариант, мясо можно положить под струю холодной или еле тёплой воды. Ни в коем случае не стоит включать горячую, ведь под высокой температурой белок может свернуться. При таком быстром размораживании мяса мы так же теряем большую часть полезных веществ.
  • Комнатная температура. Оставьте мясо при комнатной температуре и подождите 2 -3 часа. При таком способе конечный продукт останется лучше.
  • Холодильная камера. Всё что вам понадобится для этого способа - заблаговременно достать мясо из морозильника и положить на ночь или 10-16 часов в обычную холодильную камеру. Этот вариант размораживании является самым длительным, и позволяет сохранить витамины, полезные вещества и мясной сок, придающие блюду насыщенный богатый вкус. Кристаллы льда оттаивают медленно и жидкость успевает впитаться в волокна мышц, которые набухают и частично возвращают свои свойства. Пользуясь данным способом не забудьте положить мясо в глубокую миску или кастрюлю, из него выделится много сока. Совет: прикройте мясо мокрым полотенцем, чтобы из него не испарилась влага. При таком размораживании продукт становится мягким, но не теряет своей упругости.

Благодаря нашей статье вы узнали, как быстро разморозить мясо и максимально сохранить его полезные и вкусовые качества. Старайтесь учитывать особенности размораживания, и ваши блюда всегда будут иметь нежный, насыщенный и очень богатый вкус. Помните, что повторная заморозка продукта не допускается!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!