5.0 0.5 3 26

Как варить сало?

Иван Кабанец
Иван Кабанец
23 июля 2012
1536
Оцените:
Как варить сало?

Оказывается, научиться варить сало можно самостоятельно. Если Вам нравится лакомиться салом, почему бы не попробовать его приготовить? Из этой статьи Вы узнаете о том, как варить сало.

Как варить солёное сало? Нам понадобятся:

  • Сало, порезанное на брусочки по 100 -200 грамм;
  • Соль - 150-200 грамм;
  • Чистая вода – 1-1,5 литра;
  • Несколько  лавровых листов;
  • Небольшое количество луковой шелухи;
  • Чеснок - пара долек;
  • Десяток горошин черного перца;
  • Кориандр – одна столовая ложка;
  • Фольга.

Приготовление:

  1. В начале налейте чистую холодную воду в глубокую кастрюлю, затем добавьте в нее стакан соли, несколько листиков лаврового листа, десяток горошин черного перца, немного луковой шелухи и кипятите 10 минут.
  2. Порезанные брусочками кусочки сала положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 30-40 минут.
  3. В то время, пока сало варится, приготовьте пряную смесь.
  4. Рецепт пряной смеси очень прост: размельчите горошины черного перца вместе с листками лаврового листа и перемешайте все это с рубленым чесноком  до однородной массы.
  5. Достаньте сало и обваляйете его в пряной смеси.
  6. Положите сало на тарелку и дайте ему остыть при комнатной температуре. Теперь нам понадобится небольшой лист фольги. После того, как сало остынет, заверните его в фольгу и положите в холодильник. Через определенное количество времени сало затвердеет. Достаньте его из холодильника, нарежьте кусочками и аккуратно разложите сало на тарелке.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!