5.0 0.5 4 42

Как вкусно приготовить шашлык?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
55
Оцените:
Как вкусно приготовить шашлык?

Шашлык – блюдо кавказcкой кухни, которое очень популярно во многих странах. Это неудивительно, ведь мясо на углях получается очень вкусным и ароматным. Но в приготовлении шашлыка есть несколько секретов, благодаря которым удастся получить блюдо, достойное похвалы.

Как можно вкусно приготовить шашлык

Чтобы приготовить вкусный шашлык, следует сначала замариновать мясо. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 1 кг баранины или свинины;
  • 500 г лука;
  • 10 г аджики;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Нарежьте мясо крупными кусками и положите в эмалированную кастрюлю. Порежьте лук кольцами и высыпьте в отдельную миску. Разомните его, чтобы он дал сок. Затем добавьте к луку аджику, соль и перец и все хорошо перемешайте. Выложите баранину в миску с луком и оставьте мариновать на 2 часа. По прошествии этого времени можно нанизывать мясо на шпажки и жарить его на углях.

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, важно не пересушить мясо в процессе жарки. Размещайте шампуры плотно друг к другу. Мясо должно жариться на расстоянии 15 см от углей. Жарят шашлык не более 15 минут, больше не нужно, иначе из него уйдет весь сок и он получится сухим.

Стоит отметить, что можно замариновать шашлык в лимонном соке. Блюдо получится сочным и будет обладать необычным вкусом, лук можно не добавлять.

Больше советов о том, как приготовить шашлык, вы найдете в нашей статье Как сделать шашлык.

Помните, что шашлык можно приготовить не только из мяса животного, но и из рыбы, овощей, птицы. Очень вкусно получается это блюдо из курицы, а технологию его приготовления вы найдете в нашей статье Как приготовить шашлык из курицы.

Ну а рецепты маринада шашлыка вы можете найти в нашей статье Как мариновать шашлык.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!