5.0 0.5 4 21

Как запекать стейк?

Kate Flower
Kate Flower
12 мая 2015
32
Оцените:
Как запекать стейк?

Кто из нас не любит хорошо приготовленный стейк? Чудесное мясное блюдо, которому нет равных. Но если регулярно готовить стейк, можно привыкнуть к нему, как и к любой другой пище. Также, помимо смены меню, можно готовить стейк иначе, тем самым придав любимому блюду новый вкус. Рассмотрим подробнее, как запекать стейк.

Предположим, что у вас оказался шикарный кусок говядины. После того как вы его отбили, вам следует его замариновать. Это можно сделать с помощью маринада, приготовленного вручную: майонез, лук, сок чеснока, перец и другие приправы по вкусу. На час поставьте мясо мариноваться в холодильник, а в это время подготовьте необходиме продукты.

Ингредиенты

  • Замаринованное мясо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 большой помидор;
  • половина болгарского перца;
  • сыр.

Приготовление

  1. После того как вы достали из холодильника мясо, выложите его в форму для запекания. Для удобства вы можете порезать стейк на мелкие кусочки.
  2. В духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, поставьте форму с мясом примерно на 15 минут.
  3. Спустя это время достаньте мясо. Не выключайте духовку.
  4. Мелко-мелко нарежьте луковицу или измельчите её в блендере, выложите сверху на мясо.
  5. Теперь промойте под проточной водой помидор и перец, порежьте на маленькие кубики для удобства и выложите сверху на лук.
  6. Потрите твердый сыр на крупной терке. Сыр понадобится в таком количестве, чтобы полностью покрыл овощи. Посыпьте сверху на овощи сыр и поставьте в духовку. Время запекания составит около 30 минут.
  7. После того как вы достанете мясо, при подаче посыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересна статья Как приготовить стейк.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!