5.0 0.5 3 31

Когда солить мясо?

Татьяна Гетманец
Татьяна Гетманец
12 декабря 2012
14483
Оцените:
Когда солить мясо?

Говорят, что пересол на спине, а недосол на столе. К приготовлению мяса эта поговорка не применима. Данный продукт нужно солить в строго отведенное время, чтобы сохранить его вкус и ценные элементы. Когда солить мясо многие решают сами, и тем самым портят вкус этого продукта.

Вот несколько полезных советов, так сказать, на заметку хозяйке. Не сомневайтесь, когда солить мясо при варке, а прислушайтесь к мастерам кулинарии. Оказывается, мясо не солят в начале, потому что оно будет сухим и жестким. Вкус мясного бульона улучшит ядреный перец, лавровый лист и луковица. А вот пенку беречь не стоит, от нее нужно избавляться. В противном случае бульон будет мутным и с холестерином. Для особенного вкуса мясо лучше не варить, а томить на медленном огне. Солить его лучше всего за 15 минут до окончания варки.

В какое время солить мясо во время жарки, за нас кулинары уже решили! При жарке мясо солят в начале готовки, тогда оно будет сочнее и ароматнее. Особенно, это касается аппетитных отбивных. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!