5.0 0.5 4 29

Можно ли замораживать мясо?

Владимир Донешко
Владимир Донешко
27 декабря 2012
2790
Оцените:
Можно ли замораживать мясо?

Подавляющее большинство людей употребляет в пищу мясо. Наилучшими вкусовыми качествами, конечно, обладает парное мясо. Однако не каждая хозяйка может себе позволить покупать его для ежедневных нужд. Слишком короток срок его хранения. Поэтому часто приходится идти на компромисс и замораживать в домашних условиях даже приобретенное охлажденное мясо. Продаваемое в специализированных магазинах замороженное мясо в настоящее время подвергается глубокой заморозке шоковым методом. Опытные хозяйки, отвечая на вопрос можно ли замораживать мясо в домашних условиях без существенного ущерба для вкусовых качеств, дают утвердительный ответ. Правда, при этом добавляют, что нужно знать, как правильно заморозить и разморозить мясо.

Замораживаем мясо

  • Замораживать и размораживать мясо несколько раз недопустимо – при этом полностью будут утеряны его полезные свойства и вкусовые качества.
  • Во избежание повторной заморозки следует мясо сразу разделить на порционные кусочки, упаковав каждый в отдельный полиэтиленовый пакет. Тогда мясо не надо будет замораживать повторно. При этом небольшие кусочки заморозятся очень быстро и будет достигнут эффект промышленной быстрой заморозки. А срок хранения замороженного мяса при этом может достигать полугода.

Размораживаем мясо

  • Для сохранения вкусовых качеств мясо лучше всего размораживать при температуре около 0°. Поэтому лучше всего заранее достать его из морозильной камеры и около суток выдержать в холодильнике.
  • Мясо можно разморозить и при комнатной температуре, однако при этом могут ухудшиться вкусовые качества, и оно может потерять до 5% влаги.
  • У мяса, подвергшегося разморозке в микроволновой печи, или иным тепловым способом значительно ухудшаются вкусовые качества.
  • Размороженное мясо можно готовить любым способом. У некоторых хозяек существуют разногласия по поводу того, можно ли варить замороженное мясо. Одни говорят, что при варке замороженного мяса бульон получится мутным. Другие утверждают, что для варки мясо размораживать не обязательно, просто готовить его надо на медленном огне. А чтобы бульон не был мутным, добавляют морковь.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!