5.0 0.5 5 32

Что приготовить из свинины?

Константин Великий
Константин Великий
30 июня 2011
23340
Оцените:
Что приготовить из свинины?

Существует множество рецептов того, что приготовить из свинины. Но, не смотря на это, будничный стол наших соотечественников не ломится от изысков и шедевров кулинарного мастерства. Приготовление плова из свинины кажется делом затратным по времени и силам, а привычный гуляш из свинины уже надоел... Что делать? Как разнообразить ежедневное меню? Мы предлагаем несколько рецептов, которые обязательно пригодятся, если вы хотите устроить небольшой "праздник живота" в середине недели или в случае, когда к вам нагрянули нежданные гости.

Экономим время и силы

Как вкусно приготовить свинину, не потратив много времени и сил? 

Свинина в рукаве

Самый простой и одновременно вкусный рецепт свинины — свинина в рукаве. Для ее приготовления понадобятся только хороший кусок свинины (примерно полкило) без кости, например шейка, соль, перец и рукав для запекания, при желании можно добавить чеснок, 4 зубчика.

Мясо можно порезать, а можно запекать весь кусок целиком, но чем больше кусок, тем дольше времени он будет готовиться. Мясо натереть солью и перцем, для чеснока делаем небольшие надрезы и вставляем туда кусочки (зубчики луше нарезать пластинами), кладем в рукав для запекания и закрываем края рукава ниткой или проволокой. Кладем рукав со свининой на противень и запекаем в духовке при 200 градусах. Не очень большие куски будут готовы через 30-40 минут, целый кусок будет готовиться около часа.

Свинина по-французски

Еще один способ, как приготовить вкусную свинину и не потратить на это целый день, — приготовить свинину по-французски. Для ее приготовления можно взять свинные эскалопы, которые уже нарезаны, или нарезать мясо самостоятельно крупными кусками толщиной примерно 1 сантиметр.

Куски свинины отбить, чтобы они стали мягче и быстрее приготовились. Натереть солью и перцем и разложить на противне. Сверху на мясо положить лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Если вы не едите лук, можно обойтись и без него, вместо него можно положить кусочки свежего помидора без кожицы. Сверху полить мясо и лук майонезом и последним слоем выложить натертый на крупной терке сыр. Запекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность свинины по-французски можно определись по румяной сырной корочке.

Готовим интересно и необычно

Как приготовить вкусную свинину еще? 

Свинина в кляре

Рецепт, который потребует больше времени и сил, так как от плиты отходить не получится, как было бы с духовкой, - свинина в тесте или свинина в кляре. Для нее нужно приготовить кляр — жидкое тесто. На 700 грамм свинины потребуется стакан муки, две трети стакана молока, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.

Муку смешать с теплым молоком, добавить яйца, соль и масло, все тщательно перемешать и оставить постоять 15-20 минут. В это время можно отбить свинину (эскалопы или небольшие куски толщиной около сантиметра), каждый кусок слегка посолить и поперчить, затем обмакнуть в тесто и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки.

Трубочки из свинины

Удивить гостей можно и еще одним рецептом — трубочками из свинины. Это один из самых интересных рецептов того, что можно приготовить из свинины, да еще и с начинкой. Итак, для свиных трубочек нам понадобится полкило свинины, нарезанной пластами и отбитой, каждый кусок натираем солью и перцем, складываем все в миску и заливаем маринадом (яблочный уксус с водой и луком, лимонный или гранатовый сок).

Оставляем мясо мариноваться на полчаса и делаем начинку. 3-4 шампиньона помыть и нарезать кубиками (можно взять замороженные, тогда их необходимо предварительно разморозить и просушить), обжарить мелко нарезанный лук (одну луковицу), добавить шампиньоны и помешивать. Через 10 минут залить лук и грибы сметаной или жирными сливками и тушить, пока часть соуса не выпарится. Затем добавить мелко нарезанные петрушку и укроп. Готовую начинку завернуть в куски мяса, сформировав трубочки так, чтобы начинка была внутри. Затем обваливаем каждую трубочку в яйце и муке и обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!