5.0 0.5 4 32

Как приготовить шашлык из свинины?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
8 сентября 2014
155
Оцените:
Как приготовить шашлык из свинины?

Шашлык – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Его можно сделать практически из любого мяса, однако особой популярностью пользуется шашлык, приготовленный из свинины. Основой этого блюда является мясо и различные специи. Подробную информацию о том, как можно приготовить шашлык из свинины, вы найдете в нашей статье - Как сделать шашлык. А ниже вы сможете найти несколько рецептов вкусного и быстрого шашлыка.

Как правильно приготовить шашлык из свинины

Для того чтобы шашлык получился действительно вкусным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. О том, как именно можно его замариновать, вы сможете прочесть в статье - Как замочить шашлыки из свинины.

Но мало кто знает, что эти добавки способны сильно изменить вкус мяса. Поэтому опытные повара говорят, что если вы хотите насладиться истинным вкусом шашлыка, его следует готовить иначе. 

А именно:

  1. Свинину (1 кг) нарезать порционными кусочками.
  2. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и - на кончике ножа - молотый перец чили.
  3. Затем репчатый лук (3 шт.) нарезать толстыми полукольцами и добавить к мясу. Но предварительно сок из лука следует выдавить руками в посуду с мясом, и лишь потом добавлять сам лук.
  4. Все ингредиенты хорошенько перемешать и убрать на час в прохладное место, затем можно жарить на углях.

Если мясо от старого животного, то после лука в него необходимо добавить сок одного лимона. Если лимона нет, можно использовать уксус. В этом случае ознакомьтесь со статьей - Как мариновать шашлык? Уксусный маринад для шашлыка из свинины.

Теперь вы знаете о том, как сделать шашлык из свинины максимально быстро, а значит, сможете его приготовить в любое время. Но если у вас в запасе есть немного времени, то воспользуйтесь следующим рецептом, ведь шашлык, приготовленный по нему, получается отменным.

Как приготовить вкусный праздничный шашлык из свинины

Праздничный стол без мяса трудно себе представить, и шашлык как нельзя более подходит для торжественных застолий. Попробуйте приготовить его по следующему рецепту, и восторг близких будет вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 3 кг;
  • гранаты – 2 шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 6 шт;
  • кинза и базилик – по 1 пучку.

Ребра нарезаем на кусочки с костью, складываем в глубокую кастрюлю, добавляем лук, измельченный в блендере или мясорубке. Солим, перчим и заливаем соком от 1 граната. Убираем наш шашлык в холодное место на 3 часа, затем жарим на углях до готовности.

Перед подачей мясо необходимо сложить в глубокую посуду, добавить зерна из второго граната и измельченную зелень, тщательно все перемешать и дать настояться 15 минут, затем можно подавать к столу. Такой шашлык получается особенно сочным, вкусным и пикантным.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!