5.0 0.5 5 36

Как приготовить свиную грудинку?

Кира Добровольская
Кира Добровольская
31 января 2013
15301
Оцените:
Как приготовить свиную грудинку?

В преддверии праздничного ужина многие люди задумываются о том, как приготовить свиную грудинку, чтобы угодить всем гостям. Существует много рецептов ее приготовления. Можно приготовить грудинку с пряностями или вкусным соусом, также можно запечь ее с овощами.

Первый рецепт приготовления грудинки

Свиная грудина готовится около 25-30 минут, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 750 грамм свиной грудинки;
  2. 50 грамм свиного жира;
  3. 100 грамм лука;
  4. 1 ч. л. красного молотого перца;
  5. 60 грамм томатной пасты;
  6. 600 грамм квашеной капусты;
  7. 5 зубчиков чеснока;
  8. 1 ч. л. тмина;
  9. 1 ч. л. чабера.

Чтобы приготовить вкусную грудинку, необходимо нарезать приготовленную свинину равными кусками и обжарить её в свином жире. После этого надо переложить готовое мясо в отдельную кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. Далее нужно будет добавить в сковороду с жиром и луком молотый перец и томатную пасту, после чего залить всё 400 граммами кипячёной воды, остуженной до комнатной температуры.

После того как начнёт кипеть вода, нужно будет положить в сковороду заранее подготовленные 600 грамм квашеной капусты. Тушить капусту нужно в течение 30 минут на медленном огне, постоянно перемешивая. После этого нужно добавить обжаренную свинину в сковороду и положить туда 5 зубчиков чеснока. Чеснок предварительно нужно измельчить.

После того как свиная грудинка обжарится на сковороде в течение 10 минут, нужно будет приправить блюда одной чайной ложкой тмина и чабера, после чего потушить ещё несколько минут и снять мясо с огня. Такое блюдо будет идеальным дополнением к отварному картофелю, заправленному сметаной.

Второй рецепт приготовления грудинки

Перед тем как вкусно приготовить свиную грудинку, нужно подготовить некоторые ингредиенты. Для этого понадобятся:

  1. 500 грамм свиной грудинки;
  2. 5 столовых ложек соевого соуса;
  3. 2 ч. л. соуса «Уорчестер»;
  4. 2 ст. л. приправы для свинины;
  5. 1 болгарский перец;
  6. 8 картофелин средней величины;
  7. 1 ст. л. паприки;
  8. 3 зубчика чеснока;
  9. 4 столовых ложки оливкового масла;
  10. 1 ст. л. соли.

Перед приготовлением свинины нужно смешать соевый соус с соусом «Уорчестер», а также добавить в эту смесь две столовые ложки приправы для свинины. После того как маринад будет готов, нужно подержать в нём мясо около 15 минут. По истечении этого времени нужно порезать болгарский перец мелкой соломкой и подержать вместе со свининой около 10 минут.

Теперь нужно обработать картофель. Его нужно очистить и нарезать небольшими дольками, после чего посыпать столовой ложкой сладкой паприки и добавить столовую ложку соли. Приготовленный картофель нужно полить оливковым маслом. После этого надо будет выдавить три зубчика чеснока сверху картофеля, перемешать и оставить на 15 минут. Теперь отдельными слоями нужно выложить овощи и мясо на блюдо и поставить на 25 минут в духовку при температуре 190 градусов. 

Третий рецепт приготовления грудинки

Для приготовления жаркого из свиной грудинки понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 килограмм свиной грудинки;
  2. 2 ст. л. молотого чёрного перца;
  3. 2 ст. л. растительного масла;
  4. 4 моркови;
  5. 2 луковицы;
  6. 1 ч. л. тимьяна;
  7. 1 ч. л. тмина;
  8. 1 стакан белого вина, желательно сухого;
  9. 250 грамм мясного бульона;
  10. соль.

Чтобы приготовить жаркое, нужно обтереть чёрным молотым перцем килограмм мяса и обжарить его в растительном масле. После этого надо нарезать кубиками морковь и луковицы и добавить к свинине.

После следует добавить приправы к мясу и полить вином. Теперь надо полить мясо бульоном и оставить в духовке на час при температуре 200 градусов. Не забывайте время от времени переворачивать мясо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную грудинку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!