5.0 0.5 3 26

Как приготовить свиные котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
6 февраля 2015
54
Оцените:
Как приготовить свиные котлеты?

Свиные котлеты отличаются от говяжьих тем, что их гораздо проще приготовить, чтобы они получились сочными и мягкими. С этим мясом гораздо меньше работы, чем можно себе представить. Главная проблема котлет из свинины - внешний вид. Чтобы котлеты получились ровными, аккуратными и аппетитными, нужно знать некоторые хитрости.

Ниже мы представим рецепт приготовления аппетитных свиных котлет.

Как приготовить свиные котлеты: рецепт

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 грамм овсяных хлопьев, которые не надо варить;
  • 1 яйцо;
  • Зелень;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Мука;
  • Перец/Соль.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, обжарьте его и смешайте с фаршем.
  2. На 15 минут залейте овсяные хлопья холодной кипяченой водой, после чего добавьте к фаршу и луку вместе с перцем и солью.
  3. Выдавите чеснок, мелко порежьте зелень, добавьте к фаршу и тщательно всё перемешайте.
  4. Начните формировать котлеты. Каждую котлету обваливайте в муке, после чего во взбитом яйце и обжаривайте на предварительно разогретой сковороде до готовности.

Свиные котлеты можно подавать с гречневой кашей или вареным картофелем.

Также вам могут быть полезны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!