5.0 0.5 5 41

Сколько варить сердце?

Елена Минкина
Елена Минкина
16 августа 2012
7412
Оцените:
Сколько варить сердце?

Многие любители мясных субпродуктов задаются вопросом о том, сколько варить сердце. Постараемся подробно рассказать вам про это.

Сколько варить говяжье сердце

Говяжье сердце следует промыть до полного удаления находящихся в нем сгустков крови. Подготовленное к варке сердце заливают холодной водой. После закипания воду сливают, а сердце заливают подсоленным кипятком и варят в течение полутора – двух часов. Сердце готово тогда, когда оно не будет мягким. Если воду немного подкислить уксусом, то время варки сердца сократится примерно на полчаса.

Сколько варить свиное сердце

Варить свиное сердце следует около полутора - двух часов. При этом следует каждые полчаса менять воду, в которой оно варится. В последнюю воду для варки сердца добавляют соль. Правильно сваренное свиное сердце напоминает по своему вкусу отварное свиное мясо.

Сколько варить куриное сердце

В отличие от сердца крупных животных куриное сердце варится очень быстро. Промойте его и положите в кастрюлю. Варите примерно полчаса в подсоленной воде. Если куриное сердце достаточно крупное, то время его варки увеличивается на десять-пятнадцать минут. Бульон, в котором варилось куриное сердце, можно использовать для приготовления ароматного куриного супа.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!