Многие любители мясных субпродуктов задаются вопросом о том, сколько варить сердце. Постараемся подробно рассказать вам про это.
Говяжье сердце следует промыть до полного удаления находящихся в нем сгустков крови. Подготовленное к варке сердце заливают холодной водой. После закипания воду сливают, а сердце заливают подсоленным кипятком и варят в течение полутора – двух часов. Сердце готово тогда, когда оно не будет мягким. Если воду немного подкислить уксусом, то время варки сердца сократится примерно на полчаса.
Варить свиное сердце следует около полутора - двух часов. При этом следует каждые полчаса менять воду, в которой оно варится. В последнюю воду для варки сердца добавляют соль. Правильно сваренное свиное сердце напоминает по своему вкусу отварное свиное мясо.
В отличие от сердца крупных животных куриное сердце варится очень быстро. Промойте его и положите в кастрюлю. Варите примерно полчаса в подсоленной воде. Если куриное сердце достаточно крупное, то время его варки увеличивается на десять-пятнадцать минут. Бульон, в котором варилось куриное сердце, можно использовать для приготовления ароматного куриного супа.