5.0 0.5 4.5 39

Как приготовить фарш в духовке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
22 июля 2014
1569
Оцените:
Как приготовить фарш в духовке?

В большинстве случаев фарш является лишь дополнительным компонентом в блюде, но можно сделать его и центральным. Кушанье получится вкусным и ароматным и обязательно понравится домочадцам, которые будут просить готовить его чаще. Предлагаем несколько простых советов о том, как приготовить фарш в духовке.

Как сделать шашлычки из фарша

Раздумывая над тем, как запечь фарш в духовке, можно рассмотреть довольно много вариантов, но лучше остановиться на шашлычках. Во-первых, процесс очень прост, а во-вторых, не занимает много времени. Для приготовления шашлычков потребуются следующие продукты:

  • 600 г фарша из говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 небольших кабачка;
  • 10 г укропа;
  • 10 г петрушки;
  • 30 мл томатного сока;
  • 3 г душистого молотого перца;
  • 3 г паприки;
  • соль.

Также вам понадобятся:

  • деревянные шпажки (количество определите самостоятельно);
  • противень;
  • фольга.

Пропустите лук и чеснок через мясорубку или измельчите их в блендере и добавьте в фарш. Положите в массу мелко нарезанную зелень, залейте томатным соком, влейте яйцо, добавьте соль и специи и все хорошо перемешайте.

Затем срежьте с кабачков кожуру и порежьте кружками толщиной 1,5 см. Слегка посолите их и оставьте на четверть часа. Теперь слейте жидкость, которая образуется за это время. Из фарша сделайте среднего размера тефтельки.

Сейчас начинается самый ответственный процесс. Нужно смочить деревянные шампуры в воде, а затем нанизать на них тефтельки из фарша и кабачки по очереди. Тщательно заверните шашлычки в фольгу и выложите их на противень.

Блюдо должно готовиться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Когда вы не уверены в том, что мясо готово, можно по прошествии этого времени достать из фольги кусочек и попробовать. Если ваши опасения оказались верными, дайте шашлычкам потомиться в духовке еще 10 минут. В качестве гарнира к этому ароматному блюду подойдет греча, рис, вареный картофель.

Гнезда из фарша

Когда хочется чего-нибудь изысканного и необычного, можно приготовить из фарша гнезда. Такое блюдо будет уместно и для праздничного стола. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г фарша из свинины;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 100 мл молока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 3 г смеси перцев;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.

В первую очередь, почистите луковицу, тонко нашинкуйте ее и разделите все на 2 равные части. Затем порежьте шампиньоны соломкой. Возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло и обжарьте в нем грибы и лук до полной готовности. Данные ингредиенты необходимо посолить и поперчить. Теперь залейте ломтики белого хлеба молоком. Нужно, чтобы они размякли. После этого разомните хлеб руками, добавьте его в фарш. Затем в эту массу добавляются лук, яйцо, перец, соль, и все хорошо перемешивается руками.

Как только удастся добиться однородной массы, возьмите в руки небольшую ее часть и сделайте из нее шар, приплюсните, положите на противень, заранее смазанный растительным маслом. Сделайте в середине круга небольшое углубление. Аналогичным образом нужно поступить со всем фаршем.

Затем разложите по углублениям грибную начинку. Желательно распределить ее поровну, чтобы блюдо прожарилось равномерно. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им гнезда. Блюдо поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, или в духовку приблизительно на 40 минут. Гарнир к этому блюду не требуется, но если не хочется подавать его без ничего, то лучше всего подойдет вареный рис.

Как запечь в духовке фарш по-французски

Для приготовления фарша по-французски потребуются следующие продукты:

  • 500 г фарша;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра, твердого сорта;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соды;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала в фарш добавьте яйцо, соль, перец и соду. Все хорошо перемешайте. Сделайте из этой массы котлеты и положите их на противень, смазанный маслом. Почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками и посолите. Аналогичным образом следует нарезать и помидор. Затем на котлеты выложите сначала картофель, а затем помидоры. Потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им блюдо. Можно также полить его сначала майонезом, а потом посыпать сыром. После чего отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Блюдо можно украсить зеленью перед подачей: так оно будет выглядеть намного аппетитнее, что непременно оценят домочадцы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!