5.0 0.5 3 21

Как приготовить мясо по-французски?

Елена Щугорева
Елена Щугорева
9 июля 2014
38
Оцените:
Как приготовить мясо по-французски?

Многие начинающие хозяйки, стремясь порадовать родных несложным, но красивым и вкусным блюдом, спрашивают, как готовить мясо по-французски. Это слоеное кушанье отлично подходит для праздничного или семейного стола, но его довольно легко приготовить и в будни; его любят и взрослые, и дети.

Основной рецепт

Для того, чтобы узнать, как сделать мясо по-французски, не надо долго искать рецепт. Блюдо настолько популярно, что стоит только открыть любую кулинарную книгу или просто позвонить более опытной хозяйке, как вы сразу же получите несколько вариантов приготовления. Но основа рецепта всегда одинакова, возможны лишь замены в наборе продуктов. Следует понимать, что есть рецепт классического приготовления мяса по-французски, а также современные и довольно интересные варианты.

Основой блюда всегда служит мясо. Это может быть говядина, свинина, курица, индейка, кролик. Баранину использовать не рекомендуется. Для гарнира необходимо приготовить лук, картофель, сыр твердых сортов, майонез или сметану, соль, перец. Для смазывания формы потребуется две-три столовых ложки растительного масла.

Мясо необходимо порезать на кусочки любой формы. Следить следует только за их толщиной: она не должна превышать 1 см. Смажьте маслом форму для запекания с бортиками высотой 5-6 см, уложите мясо в один слой. Посолите, поперчите по вкусу.

Перед тем, как укладывать слои гарнира, надо приготовить продукты. Картофель следует почистить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, с одной-двух луковиц снять шелуху и порезать полукольцами. На слой мяса укладывается лук, можно сбрызнуть его яблочным уксусом. Затем следует выложить красиво картофель. Его солят, смазывают густо сметаной или майонезом.

Форму с заготовкой блюда ставят в духовой шкаф, температуру доводят до 180 градусов. Процесс приготовления длится 45-50 минут. За 7 минут до окончания готовки форму достают, блюдо посыпают натертым сыром толстым слоем (до 7-10 мм). После того, как сыр расплавится и покроет ингредиенты вкусной румяной корочкой, можно вынимать мясо из духовки и подавать к столу. Чтобы блюдо смотрелось красиво, необходимо его слегка остудить, острым ножом порезать на порционные куски и лопаткой перенести на тарелки.

Смотрим и фантазируем!

Изучая, как делать мясо по-французски, посмотрите мастер-класс на любом кулинарном сайте. Внимательно рассмотрите фотографию каждого этапа создания блюда, и после этого у вас исчезнут все вопросы, ведь ничего сложного в приготовлении нет!

На основе этого классического рецепта можно придумать огромное количество вариантов. Добавляйте слои продуктов, которые любят ваши родные: это может быть морковь или мелко нарезанное отварное яйцо. Также можно использовать несколько видов мяса, в том числе грудинку, бекон, разнообразные копчености. Если вы на диете, замените картофель сельдереем, мясо - рыбой. Но будьте уверены, что нет ничего вкуснее классического мяса по-французски.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!