5.0 0.5 4 29

Как запечь баранину?

Юлия Чмыхало
Юлия Чмыхало
9 февраля 2015
52
Оцените:
Как запечь баранину?

Баранина – это очень вкусное и полезное мясо, которое, если оно правильно приготовлено, может стать настоящей изюминкой вашего стола. Лучше всего с данным видом мяса справляются жители востока. Они научились готовить баранину, сохраняя ее великолепный вкус и все полезные свойства. Чтобы мясо не было сухим и жесткиv, его следует готовить на протяжении строго ограниченного периода времени, кроме того, необходимо правильно мариновать баранину.

Прежде всего, сходите на рынок и приобретите кусок мяса молодого ягненка. Оно должно иметь светлый оттенок и упругие беловатые жилки. Если в мясе есть косточка, посмотрите, чтобы она была пористой. Не стоит покупать мякоть красного или бурого оттенка, так как она принадлежала взрослому или старому барану, что негативно сказалось на ее вкусовых качествах. Кроме того, не приобретайте баранину с неприятным запахом, это может свидетельствовать о длительном сроке хранения или отсутствии исправного холодильного оборудования у продавца.

Как запечь баранину со специями в духовке?

Процесс запекания довольно прост, необходимо лишь четко следовать инструкции и не передерживать мясо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • один лимон (сочный, желательно с тонкой кожурой);
  • шесть головок гвоздики;
  • три лавровых листа;
  • черный перец (горошек), который необходимо перемолоть на кофемолке или любом другом подходящем устройстве;
  • две небольших головки чеснока;
  • полтора килограмма свежей баранины.

Чтобы идеально запечь баранину, необходимо следовать данному рецепту:

  1. Очищаем мясо от пленок и промываем его.
  2. Отбиваем и обмазываем мясо смесью из соли, чеснока и перца;
  3. Отрезаем кусок фольги и кладем на него лавровые листья, гвоздику и баранину.
  4. Выжимаем из лимона сок и поливаем им мясо.
  5. Заворачиваем фольгу максимально плотно и оставляем мясо мариноваться.
  6. Кладем мясо в фольге на противень, разворачиваем фольгу сверху и добавляем немного воды.
  7. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов.
  8. В процессе запекания понемногу добавляем воду.
  9. Через пару часов достаем готовую баранину и сливаем бульон.
  10. Ставим мясо обратно в духовку на 20 минут, в процессе готовки понемногу поливаем его бульоном.
  11. Достаем мясо, выкладываем на тарелку и подаем с гарниром!
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!