5.0 0.5 4 23

Как запечь баранью ногу?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
13 января 2015
236
Оцените:
Как запечь баранью ногу?

Смотрите видео

Как запечь баранью ногу?

Баранина – полезное мясо, богатое витаминами, поэтому из него следует готовить разнообразные блюда, которые получаются очень вкусными.

В нашей статье мы расскажем, как запечь баранью ногу.

Рецепт запекания бараньей ноги

Баранья нога получается очень сочной, если ее запечь в духовке. От такого блюда будут в восторге все домочадцы, а если приготовить его на праздничный стол, то оно станет настоящей сенсацией.

Готовим маринад

Чтобы баранья нога получилась мягкой и сочной, перед запеканием ее нужно замариновать. В принципе, можно выбрать любой рецепт маринада, но если у вас нет любимого, то лучше воспользоваться описанным ниже. Для него потребуются следующие продукты:

  • 30 мл майонеза;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 30 мл сливок или сметаны;
  • соль, перец, чабрец, корица – по вкусу.

Смешайте все вышеописанные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Дайте настояться 10 минут. Больше рецептов маринада можно найти в нашей статье Как мариновать баранину.

Готовим баранью ногу

Для запекания бараньей ноги нужны будут следующие ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 20 мл красного или белого вина;
  • 30 г сыра твердых сортов.
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте баранью ногу, обсушите ее. Разрежьте морковь на 20 небольших кусочков. Сделайте надрезы на мясе и поместите в каждый по кусочку.
  2. Положите ногу в железную миску и залейте маринадом. После этого оставьте мясо в холодильнике на 5 часов.
  3. По прошествии этого времени достаньте баранину, возьмите противень, застелите его фольгой, налейте масло.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, полейте мясо вином, укутайте его в фольгу и поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, достаньте мясо из духовки и аккуратно распакуйте его. Посыпьте сыром и поставьте обратно в духовой шкаф на 30 минут.
  6. Через полчаса достаньте баранью ногу, выложите ее на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или греча.

Еще несколько рецептов приготовления баранины вы найдете в наших статьях Как приготовить баранью ногу и Как готовить баранину.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!