5.0 0.5 3 43

Как запечь мясо?

Виктория Дмитриева
Оцените:
Как запечь мясо?

Церемония поедания мяса напоминает нам об исторических корнях, сближает с некоторой первобытностью. Чтобы получить от этой процедуры истинное наслаждение, нужно овладеть некоторыми секретами. Мы готовы дать Вам советы, как запечь мясо так, что Ваш желудок получит опыт гурмана.

Итак, мы, в основном, употребляем в пищу свинину, баранину, говядину (телятину). Охотники могут порадовать себя и домочадцев дичью (кабан, косуля, и прочие лесные жители). Чтобы знать, как запечь мясо в духовке, надо узнать отличительные черты и особенности каждого вида, а также общие рекомендации.

Хорошие советы для свинины и говядины

Хорошие и дельные советы о том, как запечь свинину, используя духовой шкаф, фольгу и рукав, приведены здесь. Аналогичная полезная статья по содержанию, как вкусно запечь мясо, приведена по этому адресу, в тексте очень доступно рассказано, как запечь говядину в духовке, что для этого необходимо, и какой результат Вас ожидает.

Правила для всех

Чем больше размер куска мяса, тем больше времени требуется для его запекания. Главное правило при приготовлении мяса заключается в том, чтобы время приготовления соответствовало размеру куска. Это нужно для того, чтобы сохранить сочность мяса, не получить черствый жесткий кусок. Перед тем, как запечь мясо помните, лучше всего запекать мясо молодого животного. Оно менее плотное, менее сухое. Либо у мяса постарше должен быть жировой элемент. Жир топится раньше мяса, создавая для мяса влажную среду, в которой оно готовится не иссыхая.

Специальный прием для мяса, не имеющего природного жира – шпигование. При помощи длинной треугольной вилки или ножа, Вы прокалываете мясо и шпигуете его кусочками сала (чаще всего свиного).

Фольгой надо уметь пользоваться

Расскажем о том, как запечь мясо в фольге. Если мясо готовится без участия жира, то оно практически становится диетическим блюдом. Дичь запекать в фольге не рекомендуется. Мясо должно быть очищено от всего несъедобного и лишнего. Мыть не рекомендуется. Если все-таки мясо было промыто, то перед помещением в фольгу его надо просушить. Непременной особенностью приготовления в фольге будет то, что если из куска мяса выпирает кость ее необходимо удалить, иначе при термообработке произойдет сдвиг мясной массы и фольга будет порвана, герметизация нарушена.

Секреты в рукаве

Рукав для запекания - еще один способ создать изоляционную среду при приготовлении мяса. Для самосовершенствования в сфере кулинарии, узнайте, как запечь мясо в рукаве. Основные преимущества этого способа в том, что мясо запекается в собственном соку и, что немаловажно, чистая духовка и посуда, в которой запекается мясо. Рукав должен быть в три раза длиннее куска мяса. Это место не лишнее. Оно нужно для пара и сока, а также для узлов по краям. Фиксировать края можно зажимами, идущими в наборе, нитками, металлической проволокой. Укладывать рукав лучше на противень, хорошо, если он будет холодный. 

Пусть Вас не пугает родственность рукава для запекания с пластмассой. Он не вреднее фольги, силиконовых противней, да и корма для животных сейчас довольно загадочные!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!