5.0 0.5 4 45

Как запечь свинину в духовке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
11 марта 2015
3399
Оцените:
Как запечь свинину в духовке?

Смотрите видео

Как запечь свинину в духовке?

Блюда из свинины очень популярны, ведь это мясо получается вкусным и сочным, а главное, готовится быстро. А это важно для современного человека, у которого на счету каждая минута. В нашей статье будет подробно рассмотрено, как запечь свинину в духовке.

Запекаем свинину с черносливом в духовке

Если хочется приготовить свинину по необычному рецепту, то следует запечь мясо в духовке с черносливом. У блюда будет особенный аромат и вкус, который понравится всем домочадцам. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 300 г размоченного чернослива;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите кусок свинины, промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем и удалите пленки, мелкие косточки, если таковые имеются.
  2. Удалите с чеснока шелуху, разделите на дольки. Чернослив желательно разделать на мелкие кусочки, но при желании можно ставить плод и так, как есть.
  3. Смешайте специи в одной миске и натрите ими мясо. Затем сделайте при помощи тонкого острого ножа глубокие разрезы и вложите в них дольки чеснока и кусочки чернослива. Расстелите на форме для запекания фольгу, налейте немного масла и положите в центр кусок мяса. После этого плотно заверните и хорошо закрепите края фольги: так вы избежите потери сока при приготовлении блюда.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов, поставьте противень в него на час. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте в ней блюдо на полчаса. Теперь вы можете достать мясо и выложить его на блюдо. К свинине можно подать любой гарнир, но лучше всего с ней сочетается вареный картофель.

Запекаем свинину в рукаве с аджикой

Если вы являетесь любителем острых блюд и не боитесь экспериментировать, то вам понравится рецепт свинины с аджикой. Запекается мясо в рукаве, поэтому оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 100 г острой аджики;
  • соль, перец, лавровый лист, кинза, чабрец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте в миске соевый соус, аджику и специи. Промойте мясо под проточной водой, затем уберите пленки.
  2. Натрите свинину смесью из специй, положите в емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.
  3. По истечении этого времени разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Достаньте мясо из холодильника, выложите его в рукав, слейте в него сок, завяжите.
  4. Выложите мясо в рукаве в форму для запекания и поставьте в духовку на 1 час 40 минут. Если есть желание, то можно проткнуть в рукаве дырочки, чтобы выходил пар.
  5. Как только свинина будет готова, достаньте ее из духовки, удалите рукав и выложите мясо на блюдо. Можно украсить свинину зеленью, в качестве гарнира приготовьте рис или гречу.

Возможно, вам будет интересна наша статья о мясных рецептах - Как приготовить балык | Приготовление балыка в духовке.

Свинина в горчице

Очень вкусная свинина получается, если запечь ее в духовке, предварительно обмазав в горчице. У мяса появляется пикантный вкус, оно становится нежным и ароматным.

Чтобы приготовить это блюдо, нужны будут такие продукты:

  • свинина1,5 кг свинины;
  • 30 мл горчицы;
  • 1 перец (сладкий);
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 помидор;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, красный перец, лавровый лист, базилик сушеный – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте мясо под водой, промокните его бумажным полотенцем. Раздавите чеснок, добавьте специи. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась практически однородная масса.
  2. Приготовьте овощной фарш. Для этого нарежьте перец и лук – полукольцами, морковь - тонкими полукругами, помидор – небольшими дольками. Возьмите сковороду, немного разогрейте ее, налейте масло, добавьте овощи. Немного посолите смесь и обжарьте ее на среднем огне.
  3. Натрите мясо смесью из специй, надрежьте его вдоль, обмажьте внутри разреза обильно горчицей, положите овощной фарш, концы мяса соедините вместе, обвяжите ниткой. Возьмите форму для запекания, положите в нее фольгу, налейте немного растительного масла. Выложите свинину, накройте фольгой.
  4. Разогрейте духовку до средней температуры, поставьте в нее мясо и запекайте 1,5 часа. Через каждые 30 минут снимайте верхнюю часть фольги и поливайте мясо соком, вытекшим из него. Если хотите, чтобы свинина приобрела золотистый цвет, за 15 минут до готовности блюда уберите фольгу.
  5. Вытащите противень из духовки, выложите мясо на блюдо. При желании можно украсить мясо зеленью. Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Свинина по-бургундски

Многим может понравиться рецепт свинины по-бургундски. Мясо получается сочным и вкусным, а готовится блюдо очень просто. Для него понадобятся такие составляющие:

  • свинина1 кг вырезки;
  • 10 мл майонеза (это примерно одна столовая ложка);
  • 10 мл сметаны;
  • 10 мл томатной пасты;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, сахар, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте свинину под водой, высушите, положите в миску.
  2. Смешайте в емкости специи, майонез, сметану и томатную пасту.
  3. Обмажьте мясо смесь из специй и поставьте его в холодильник на 3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите в форме для запекания фольгу, налейте масло, положите мясо, залейте его оставшимся в миске маринадом и поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа.
  5. По прошествии этого времени достаньте мясо и выложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью с вареным картофелем. Приятного аппетита!

Больше рецептов приготовления вкусных блюд из свинины вы можете найти в наших статьях - Как приготовить рульку в духовке и Что приготовить из свинины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!