5.0 0.5 5 19

Как запечь свинину в фольге?

Игорь Фролов
Игорь Фролов
3 февраля 2015
4296
Оцените:
Как запечь свинину в фольге?

Смотрите видео

Как запечь свинину в фольге?

Запеченное в духовке мясо – едва ли самое простое блюдо, которое можно приготовить на кухне, но мясо при таком приготовлении получается очень нежное, ароматное и вкусное. А если вы запекаете его еще и в фольге, оно получается ко всему и очень сочным. Ниже мы представим вам несколько рецептов, как запечь свинину в фольге с различными приправами и специями.

Ароматная свинина с приправами

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг;
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • Готовая смесь нескольких перцев – 1 ч.л.;
  • Молотая паприка, имбирь, мускатный орех, кориандр, майоран по 1/3 ч.л.;
  • Молотый перец чили на кончике ножа;
  • Масло растительное или топленое – 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте смесь из всех приправ, кроме горчицы.
  2. Обваляйте кусок мяса целиком в приправах, а в последнюю очередь в горчице.
  3. Мясо упакуйте в целлофан и уберите минимум на 3 часа в холодильник.
  4. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до образования корочки.
  5. Заверните мясо в фольгу в несколько раз. Проделайте отверстия для воздуха.
  6. Запекайте мясо в духовке 1,5 часа при температуре 180оС.
  7. Раскройте сверху фольгу на мясе и дайте постоять в духовке еще 10 минут.
  8. Дайте мясу немного остыть и можно подавать к столу.

Свинина в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Чеснок – половина головки;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Тмин – 1 ч.л.;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Толченые сухари из черного хлеба.

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего рецепта, с той лишь разницей, что в сухарях мясо необходимо обваливать в последнюю очередь, непосредственно перед запеканием.

Свинина, запеченная с томатами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сыр – 0,2 кг;
  • Соль, специи и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Обсушите свинину вафельным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Нарежьте помидоры, сыр и порежьте или подавите чеснок.свинина
  3. Сделайте надрезы в мясе с равными интервалами на глубину 1-2 см.
  4. Натрите мясо специями, надрезы заполните помидорами, сыром и чесноком.
  5. Плотно замотайте мясо фольгой и оставьте в духовке запекаться где-то часа на 2 при температуре 200С.

Во время готовки важно следить, чтобы кости, торчащие из вашего куска свинины, не выпирали слишком сильно и не повредили фольгу. Иначе весь эффект от готовки с фольгой разом пропадет.

Если вдруг вы передержали мясо в духовке, и оно получилось слегка жестковатым или вы положили, как вам кажется, слишком мало специй, спасти блюдо можно, подав его вместе с любым соусом к мясу (чесночным, томатным, винным, ягодным и т.д.).

Читайте также другие публикации на данную тему:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!