5.0 0.5 4 32

Как вкусно пожарить мясо?

Андрей Крешерев
Андрей Крешерев
31 августа 2014
5830
Оцените:
Как вкусно пожарить мясо?

Мясо является одним из самых популярных продуктов. Рецептов по его приготовлению существует великое множество. Однако многие все же затрудняются в приготовлении и не знают элементарных азов жарки мяса. В этой статье мы расскажем, как можно вкусно пожарить мясо и что при этом необходимо учитывать.

Как вкусно пожарить мясо на сковороде?

Наиболее простым и быстрым способом приготовления является жарка мяса на сковороде. В свою очередь, этот способ можно разделить на два: жарка на огне и жарка на плите. Рассмотрим каждый способ отдельно.

Жарим мясо на огне

Мясо на огне всегда получается более вкусным, нежели приготовленное на обычной плите. Однако возникает резонный вопрос: а где же взять этот огонь? Для этого следует приобрести портативную газовую плитку, работающую на баллонах. Стоимость ее невелика, как и стоимость газовых баллонов, а вот эффект от приготовления на ней действительно стоит своих денег.

Перед приготовлением мясо следует тщательно промыть в холодной воде, затем нарезать ломтями или полосками. В обоих случаях важно резать мясо вдоль волокон, тогда куски получатся вкусными и сочными. Именно так нарезают мясо профессиональные повара.

Готовить мясо следует на предварительно смазанной маслом сковороде. Это может быть простое подсолнечное масло или даже оливковое.

  1. Включите огонь на максимум. Дождитесь, когда от сковороды начнет подниматься дымок.
  2. Убавьте огонь наполовину и выложите мясо. Жарить много мяса сразу не рекомендуется, так как его будет необходимо постоянно переворачивать, поэтому если вы жарите мясо ломтями, положите 3-4 куска.
  3. Постоянно переворачивайте мясо кусок за куском. Если жарите мясо кубиками, перемешивайте его каждую секунду, удерживая ручку сковороды.
  4. Добавьте специализированные приправы для мяса. Чтобы усилить вкус, стоит добавить приправу типа «Аджиномото» в количестве двух-трех чайных ложек.
  5. По истечении трех-пяти минут выключите огонь. Проверьте степень готовности мяса, надрезав каждый кусок. Наличие крови допускается, если это не свинина. Если есть непрожаренные участки (мясо осталось сырым), необходимо продолжить жарку.

Жарим мясо на плите

Инструкция по подготовке мяса аналогична: промыть и нарезать. Сковороду смазать маслом. Далее повторяем процедуру с жаркой мяса, но уже для плиты. В среднем жарка занимает 5-8 минут. Как и в предыдущем случае, не забывайте переворачивать (перемешивать) мясо, иначе оно может не прожариться или подгорит.  

Важно помнить, что если для приготовления будет использовано мороженое мясо, то размораживать его следует естественным путем, при комнатной температуре. Если это сделать в микроволновке, то вкус его станет менее приятным. Отметим, что по возможности лучше всегда готовить парное мясо.

В качестве вывода можно сказать, что для того, чтобы вкусно приготовить мясо, главное -не наличие специй или маринада, а наличие хорошего парного мяса, которое стоит приготовить на огне. Сделать это можно в домашних условиях и без особого труда.

Чтобы больше узнать о рецептах приготовления мяса, мы рекомендуем ознакомиться со статьей Как жарить мясо.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!