5.0 0.5 3 41

Как жарить шашлык?

Дмитрий Чепчерук
Дмитрий Чепчерук
19 июля 2012
1352
Оцените:
Как жарить шашлык?

В народе бытует мнение о том, что шашлык не терпит женских рук. Возможно, это правда, так как приготовление мяса на раскаленных углях – это не простое занятие. О способах маринования мяса мы писали раньше, а сегодня поговорим о том, как правильно жарить шашлык.

На чем жарить шашлык (выбор дров)

Идеальным вариантом для подготовки углей считается древесина фруктовых деревьев. Это может быть яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос или персик. Также хорошо подходит виноградная лоза и скорлупа грецких орехов. В лесу фруктовые деревья не найти, поэтому хорошо подойдет береза, дуб или липа. Категорически не рекомендуется использовать дрова хвойных пород деревьев. Выделяемая при сгорании смола испортит вкус мяса.

В продаже можно найти готовые упаковки древесного угля. Это очень удобно, так как существенно экономит время.

Устройство топки или где жарить шашлык

Для приготовления шашлыка принято использовать мангал. Это удобно, практично и безопасно. Если мангала нет, то приготовление шашлыка можно легко организовать на костре. Для этого костер нужно огородить камнями или кирпичами. Это не даст углям расползаться в стороны, и позволит удобно разместить шампура.

Как жарить шашлык: способ приготовления

Приготовление шашлыка недопустимо на открытом огне. Мясо должно готовиться на жаре, испускаемой раскаленными углями. Угли то и дело вспыхивают пламенем. Тушить огонь лучше всего солью или нарезанным репчатым луком. Для того, чтобы шашлык получился сочным, в процессе жарки его можно поливать маринадом или сухим вином. Постоянно крутить шампура не стоит. Лучше когда мясо прожарится сначала с одной стороны, а потом с другой. Для того, чтобы жар был оптимальным, шампура стоит располагать над углями примерно на 15 см.

Выбор мяса, процесс маринования, выбор места и способ жарки – это дело вкуса, но не стоит забывать и о правилах. Всё приходит с опытом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!