Кальмары - дары моря! Это сочетание пользы и непревзойденного вкуса. Мы представляем вашему вниманию поистине вкусные рецепты приготовления блюд с кальмарами. Читайте нашу статью и узнайте, что приготовить из кальмаров.
Для начала нарежьте соломкой вареные кальмары и яйца. Сыр следует натереть на терке. Все перемешайте, добавьте выдавленный чеснок, сок лимона, зелень и заправьте майонезом. Такую смесь хорошо мазать на хлеб.
Помидоры поместите в блендер, сделайте из них кашицу, также это можно выполнить с помощью обычной терки. Болгарский перец нужно разрезать на тонкие полоски. Помидоры и перцы уложите в сковороду, туда же пойдет сахарный песок и вино. Немного потушите овощи. Залейте кальмары кипятком. Пусть постоят минут 5. Промойте их холодной водой и снимите хитиновые пластины. Нарежьте кальмары кольцами или полосками и поместите в ту же сковороду на 2 минуты. Для соуса в блендере перемешайте соевый соус, масло, чеснок, зелень и специи. После того, как зальете соусом блюдо, дайте ему настояться минут 10.
Удалите хитиновые пластины с кальмаров. Снимите кожицу, попарив в кипящей воде 3 минуты, не больше. Нарежьте их тонкими кольцами. Теперь подготовим кляр: перемешайте в блендере или вилкой муку, белки, масло, соевый соус и воду. Поместите смесь в холодильник на 15 минут. Обмакивайте кальмары в кляре и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из кальмаров. Готовьте с удовольствием!