5.0 0.5 3 36

Как есть раков?

Виктория Дмитриева
Виктория Дмитриева
17 декабря 2012
6651
Оцените:
Как есть раков?

Вареный речной рак красив своим внешним видом и манит человека своим ароматом и многообещающим вкусом. Рак покрыт плотным панцирем и требует определенных навыков для того, чтобы дегустировать его мясо. Чтобы не сожалеть о потраченных усилиях на разделку и количество съеденного, надо знать, как есть раков. Запомните, в раке съедобно все, кроме усов, хитинового покрова и некоторых внутренностей.

Эффективный способ  поедания раков

Начинаем с клешней. Отламываем их по очереди и извлекаем мясо. Лучше разломить клешню, тогда ничего не пропадет. Следом отделяется панцирь от тела рака. Все, что под панцирем белого и желтого цвета, идет в пищу. Это жирок и мясо. Если на панцире есть небольшой черный комочек, отправьте его в отходы. Теперь о том, как едят раков дальше.

Все мягкие ткани в теле рака (голове) пригодны к употреблению, там же может быть и икра. Мелкие ноги соберите в пучок и,  надкусывая покров, высосите сок и съедите мясо. Заключительная  часть  – шейка, самая большая мясистая часть рака. Отделите ее от панцирного покрова, обязательно удалите черную полоску. Разломите ее пополам и можете есть. Вот самая точная рекомендация того, как правильно есть раков!

Ресторанная технология поедания рака

Отличительным фактом употребления раков в ресторане является подача к столу специального ножа для раскалывания панциря и клешней, маленькой вилочки и емкости с лимонной жидкостью  для мытья рук после разделки рака. По ресторанному этикету, в пищу употребляются клешни и ноги, белое мясо из панциря, мясо хвоста (шейки). Мягкую часть панциря, жабры, тонкие ножки не едят.

Теперь подробнее о том, как есть раков в ресторане. В отверстие ножа вставьте клешню и надломите. Клешни  подносят ко рту и при помощи маленькой вилочки выбирают мясо.  Далее берете тело рака руками и вращением отделяете хвост от головы. При помощи ножа извлекаются остатки белого мясо из панциря. Шейку руками освобождают от панцирного покрова, тонкой черной ниточки (кишечника) и выкладывают на тарелку. Едят маленькой вилочкой. После процедуры обязательно споласкивают руки в емкости с водой.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!