5.0 0.5 5 13

Как приготовить форель в духовке?

Алена Михайлова
Алена Михайлова
31 августа 2014
633
Оцените:
Как приготовить форель в духовке?

Форель обожают многие, и это неудивительно, поскольку блюда из этой рыбы получаются очень вкусными и при этом низкокалорийными. Существует много рецептов приготовления форели, а самые простые вы найдете ниже.

Как приготовить стейки форели в духовке?

Можно приготовить радужную форель в духовке с креветками: получится просто потрясающе вкусно. Это блюдо захочется сделать еще не раз. Для форели по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 4 стейка форели;
  • 80 г сыра твердого сорта;
  • 50 г измельченного миндаля;
  • 7 маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 мл оливкового масла;
  • перец, соль – по вкусу.

Сначала потрите на терке сыр, нарежьте кольцами маслины, мелко порубите укроп. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте ее маслом. Стейки форели промойте, обсушите и  положите в форму. Сверху положите креветки, полейте соком лимона. Смешайте в миске орегано, перец, соль и измельченный миндаль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и посыпьте этой смесью рыбу и креветки. Сверху добавьте сыр, укроп и, в последнюю очередь, маслины. Немного подверните края фольги и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать форель нужно 25 минут.

Если вы очень любите стейки, то несколько рецептов их приготовления вы найдете в нашей статье - Как приготовить стейк.

Как вкусно приготовить форель в духовке?

Приготовить форель в духовке можно по еще одному рецепту. Для него нужны такие продукты:

  • 1 форель;
  • 1 лимон;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 помидор;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Помойте рыбу, разрежьте на порционные кусочки или оставьте целой, как больше нравится. Смешайте соль с перцем и натрите этой смесью форель. Положите фольгу в форму для запекания, налейте в нее масло, выложите рыбу. Полейте форель соком лимона. Порежьте помидор кольцами и выложите их на рыбу, сделайте сеточку из майонеза. Потрите сыр на терке и посыпьте им рыбу. Слегка подверните края фольги, чтобы закрыть рыбу, и поставьте форму в духовку, разогретую 190 градусов. Запекайте форель 25 минут.

Чтобы вкус у рыбы получился более изысканным, можно полить ее гранатовым соком. Как только форель будет готова, ее следует вытащить из духовки, украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдут рис и вареный картофель.

Если вам нравится экспериментировать, то вам будет полезна наша статья - Как запечь форель.

Любите пробовать разные рецепты, в которых основным ингредиентом выступает форель? Тогда вам будет интересно прочитать нашу статью - Как приготовить форель.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!