5.0 0.5 5 45

Как приготовить горбушу в фольге?

Марина Назаренко
Марина Назаренко
8 апреля 2013
3104
Оцените:
Как приготовить горбушу в фольге?

Горбуша – очень полезная рыба, которая кроме этого еще и очень вкусная, если знать, как приготовить горбушу в фольге. Рецепт очень простой и вам не понадобится долго стоять у плиты. Если запекать рыбу именно в фольге, то она получится сочной и вкусной. Еще при таком виде обработки сохраняются все полезные микроэлементы, и рыба точно не подгорит.

Приготовьте следующие ингредиенты для рецепта:

  • Свежая или свежемороженая горбуша. Вес зависит от количества порций, на 5-6 человек достаточно 1 кг рыбы.
  • Достаточно крупная морковь.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Соль по вкусу.
  • Готовые специи для рыбы.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Процедура готовки заключается в том, что необходимо помыть, порезать горбушу на кусочки. Затем надо приготовить маринад из смеси специй и соли, замариновать в нем рыбу. Горбуша хорошо промаринуется в течении часа при условии, что рыба размороженная.
  • Пока рыбка отдыхает в маринаде, почистите морковь и займитесь гарниром. Потрите морковь и сыр на крупной терке.
  • Теперь на противень выложите фольгу зеркальной стороной внутрь. На эту конструкцию следует выложить рыбу, посыпать тертой морковью, далее выложить слой сыра.
  • Закройте фольгу и поставьте противень с рыбкой в духовку на 40 минут.
  • Раскройте фольгу, чтобы сыр немного зарумянился, и оставьте в духовке еще на пару минут.
  • Теперь на тарелку выкладываем кусочек рыбки, гарнир, свежие овощи - огурцы, помидоры, можно грибочки, и подаем к столу.

Надеемся, вам понятно, как запечь горбушу в фольге. Это простое и в то же время праздничное блюдо подойдет даже к торжественному застолью.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!