5.0 0.5 3 46

Как приготовить хек?

Лиля Маяк
Лиля Маяк
8 сентября 2014
2678
Оцените:
Как приготовить хек?

Хек – это вкусный низкокалорийный сорт рыбы, который сегодня можно приобрести в замороженном виде практически в любом магазине. К тому же, он еще и отличается своей низкой стоимостью, так что готовить различные блюда из этой рыбы не только полезно, но и экономно. В данной статье рассказывается, как приготовить хек различными способами и в сочетании с разными ингредиентами.

Как приготовить хека в духовке

С помощью следующего рецепта вы узнаете, как приготовить хека в фольге в духовке:

  1. Рыбу хек (0.5 кг) разморозить, почистить и помыть водой из-под крана, затем разрезать тушки вдоль позвоночника, удалить его, посолить и поперчить, обвалять в приправе для рыбы.
  2. 2 тертые моркови и 2 мелко нарезанных лука обжарить на растительном или оливковом масле.
  3. Смешать 100 г кетчупа и 100 г майонеза, приготовить розовый соус.
  4. Тушки хека разложить в фольгу и на каждую положить по 1 лавровому листу.
  5. Обжаренную морковь с луком разложить на рыбу, затем смазать все готовым розовым соусом.
  6. Разогреть духовку, поставив на температуру 180 градусов.
  7. Закрыть блюдо фольгой, поставить в духовку на 40 минут.

Запеченный в духовке хек можно есть с отваренным картофелем или рисом.

Как приготовить хека на сковороде

Следующий рецепт расскажет, как приготовить филе хека на сковороде:

  1. Подготовить рыбу так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Удалить кости, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  3. Добавить приправу для рыбы и полить лимонным соком.
  4. Каждый кусок обвалять в муке или панировочных сухарях (понадобится около 200-300 г).
  5. Жарить в растительном или оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. На филе должна образоваться золотистая корочка.

Гарниром к такому блюду может стать картофельное пюре или гречневая каша.

Как приготовить хек в мультиварке

Получить вкусное сочное рыбное блюдо быстро и без особых усилий можно, если знать, как приготовить рыбу хек с помощью мультиварки. В этом вам поможет такой простой рецепт:

  1. Очистить и помыть рыбу (0.5 кг), порезать на куски и полить чайной ложкой лимонного сока.
  2. Добавить соль, перец и приправу для рыбы.
  3. Нарезать кольцами лук (150 г) и помидоры (300 г), натереть на терке морковь (150 г).
  4. Налить растительное масло в чашу мультиварки, выложить лук, затем куски рыбы.
  5. Сверху положить морковь и помидоры, посолить по вкусу.
  6. Закрыть крышку и выбрать режим “Тушение”.
  7. Время приготовления составляет 1 час.

Хек со сметанным соусом

Также в мультиварке можно приготовить хек со сметанным соусом вместо моркови и томатов. Для этого после того, как вы выложите в чашу лук и рыбу сверху, необходимо использовать режим “Жарка” и готовить хек с открытой крышкой в течение 10 минут. Затем следует включить режим “Тушение”, залить рыбу сметанным соусом и готовить 1 час.

Для приготовления соуса необходимо:

  1. 200 г сметаны взбить вилкой с 2 яйцами.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Добавить 200 г молока и тщательно перемешать.

Хек со сметанным соусом прекрасно сочетается с рисом.

Другие рецепты приготовления рыбы различных видов вы найдете в нашей статье Как вкусно приготовить рыбу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!