5.0 0.5 4 24

Как приготовить минтай в духовке?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
31 августа 2014
1551
Оцените:
Как приготовить минтай в духовке?

Минтай, приготовленный в духовке, – это низкокалорийное и вкусное блюдо. Чтобы вкусно приготовить филе минтая в духовке, не потребуется много усилий или времени. Вы быстро справитесь с этим и получите ароматное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить минтай в духовке.

Филе минтая с картофелем

Потребуется:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Картофель – 10 штук;
  • Лук – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Филе надо промыть и нарезать кусочками.
  2. Затем их нужно уложить в глубокую миску, посолить и поперчить, смазать майонезом и оставить на тридцать минут.
  3. Далее надо очистить картофель и нарезать его небольшими кружочками.
  4. Лук нарезать небольшими колечками.
  5. Картофель выложить в форму для запекания, сверху положить минтай, а на него – лук.
  6. Потом заправить все майонезом и поставить в духовку на сорок минут.

Филе минтая в бульоне

Потребуется:

  •  700 г филе минтая;
  • 150 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 мл куриного бульона;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Филе минтая порезать на кусочки и обвалять в муке.
  3. Затем выложить в форму и залить бульоном.
  4. Добавить сливочное масло и запекать тридцать минут.
  5. Затем рыбу приправить солью, перцем и запекать еще пятнадцать минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп, петрушка).

Минтай в духовке с помидорами

Потребуется:

  • Один килограмм филе минтая;
  • 5 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • Майонез;
  • 150 г твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Минтай нарезать кусочками и замариновать в майонезе на полчаса.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
  3. В противень уложить филе минтая, затем лук и помидоры.
  4. Сверху форму надо накрыть фольгой и запекать двадцать минут.
  5. Далее достать форму, снять фольгу и посыпать сыром, натертым на терке. Запекать еще десять минут.

Филе минтая в вине и травах

Потребуется:

  • Килограмм филе минтая;
  • Один лимон;
  • Две луковицы;
  • Один кабачок цуккини;
  • Два помидора;
  • Два зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • Укроп, орегано, майоран;
  • Черный перец, соль;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Филе надо нарезать кусочками, полить оливковым маслом, натереть травами, солью и перцем.
  2. Кабачок, лук и помидоры, а также лимон надо нарезать небольшими кусочками и уложить в миску.
  3. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и орегано, все смешать.
  4. Эту овощную смесь надо разделить на две части.
  5. Затем выложить одну часть этой смеси в противень.
  6. Сверху выложить рыбу, накрыть ее второй частью.
  7. Залить все белым вином и накрыть пергаментной бумагой.
  8. Запекать минтай двадцать пять минут при температуре 190 градусов.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!