5.0 0.5 3 39

Как приготовить осетра?

Юрий Белоусиков
Юрий Белоусиков
30 января 2013
6126
Оцените:
Как приготовить осетра?

Смотрите видео

Как приготовить осетра?

Осетр — один из самых вкусных и полезных видов рыб. Если вам посчастливилось достать целого осетра, не спешите резать его на части. Существуют отличные рецепты, как приготовить осетра целиком, причем, не в духовке, а в настоящей печи, что, как вы понимаете, гораздо вкуснее. Поделюсь с вами рецептами запеченного и фаршированного осетра. Рецепты эти были придуманы замечательными поварами прошлых лет, поэтому при точном следовании инструкции вы получите по-настоящему вкусную рыбу.

Как приготовить осетра — запеченный осетр

Это один из самых вкусных рецептов — такого осетра можно отведать далеко не в каждом ресторане, а вот приготовить самостоятельно — запросто. Рыбу нужно аккуратно и как следует выпотрошить и промыть, а затем слегка посыпать солью снаружи и хорошо натереть солью внутри. Ждем 5 минут и снова промываем осетра холодной водой, затем немного обтираем полотенцем и оставляем сохнуть. После этого нужно снова посолить осетра внутри, а также добавить специй и немного черного перца. Затем рыбу необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком и смазать подсолнечным (или любым растительным) маслом. На этом подготовительный этап закончен. Теперь берем форму для осетра, наиболее подходящую по размеру, укладываем в нее два слоя фольги и хорошо смазываем фольгу растительным маслом. Далее укладываем осетра в подготовленную форму, поливаем белым сухим вином, запечатываем фольгу и ставим форму в предварительно разогретую печь на 5 минут. Через пять минут достаем форму, открываем фольгу и еще раз смазываем осетра растительным маслом (на этот раз не слишком обильно). Снова ставим рыбу в печь и запекаем ее до полной готовности. После этого достаем форму, аккуратно вытаскиваем осетра и кладем его на какую-нибудь красивую сервировочную посуду — например, на большое блюдо. Украсить осетра можно листиками мяты, свежей петрушкой и тонкими ломтиками лимона. Также учтите, что рыбу нужно подавать с соком, образовавшимся при жарке.

Как приготовить целого осетра

Конечно, фаршированная рыба придется по вкусу далеко не каждому, однако случай с осетром — исключительный, ведь эта рыба по праву считается одной из лучших. Для того, чтобы сделать фаршированного осетра, сначала нужно подготовить основу для заливки. Выкладываем на блюдо отварной картофель, морковь и зелень. Затем готовим желе и заливаем им овощи и зелень, после чего убираем блюдо с заливкой в холодильник минут на 30. Приготовить желе очень просто: нужно варить бульон на слабом огне часа полтора. Как только он уварится до 1 литра, процеживаем его и, слегка остудив, снимаем лишний жир. Вот именно такое заливное и нужно вылить на подготовленные овощи и затем убрать в холодильник. Теперь готовим начинку для осетра. Режем лук мелкими кубиками, натираем на крупной терке морковь, солим овощи и ставим тушить. Далее в подсоленной воде отвариваем картофель, затем разминаем его, добавляем сырое яйцо, немного муки и нарезанный мелко зеленый лук. Также нам понадобится нарезать и укроп. Учтите, что смешивать картофель, укроп и морковь с луком нельзя — у нас должны получиться три отдельных слоя. Теперь приступаем к разделке осетра. Очищаем рыбу от внутренностей, хорошо промываем ее и солим внутри. Теперь слоями закладываем начинку внутрь и осетра и зашиваем брюхо (можно это сделать с помощью специальной кулинарной нити). Затем кладем рыбу в печь и запекаем (лучше положить ее на противень для более равномерного запекания, но можно и в специальную форму). Запекать осетра нужно 45 минут, после чего вытащить противень, дать рыбе остыть и выложить на тарелку с подготовленными заливными овощами. Можно также украсить осетра красной смородиной, маслинами и даже положить сметаны.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!