5.0 0.5 3 50

Как приготовить рыбу в мультиварке?

Kate Flower
Kate Flower
31 августа 2014
242
Оцените:
Как приготовить рыбу в мультиварке?

Рыба - отличная альтернатива мясу. Она насыщена витаминами, незаменимыми жирными кислотами и минералами, подходит не только для диетического питания. Как приготовить рыбу таким образом, чтобы сохранить всю её пользу и при том сделать из неё вкусное блюдо? Это очень просто. Из статьи вы узнаете рецепты вкусных и низкокалорийных блюд из рыбы в мультиварке.

Рыба на пару

Всем известно, что паровая обработка не разрушает полезные вещества. После обработки паром пища легче усваивается организмом. Очень просто и быстро можно готовить на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, треска, семга - по вкусу);
  • Соль;
  • Перец;
  • Рыбная приправа.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас замороженная рыба, предварительно разморозьте её и очистите.
  2. Разделите на куски филе и натрите смесью из соли, приправы и перца. Можете немного помариновать её, поставив минут на 40 в холодильнике, - в таком случае порежьте к рыбе кольцами репчатый лук.
  3. После того как вы подготовили рыбу, налейте в чашу пароварки воду (не меньше трети от объема чаши) и установите подставку-пароварку.
  4. Выложите на подставку рыбу и закройте крышку, установив регулятор давления на "Закрыто".
  5. Теперь включите в розетку мультиварку и выберите режим "Пар" или найдите через  "Мультиповар" "Варку на пару". Установите 10 минут, нажмите "Старт".
  6. По истечении этого времени рыба на пару будет готова. После того как вы её снимите с пароварки и положите в тарелку, останется только посыпать зеленью.

Запеченная рыба с картофелем и лимоном

Вкусный и сытный низкокалорийный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе красной рыбы;
  • 1 большая луковица;
  • 400 грамм молодого картофеля;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сок половинки лимона;
  • Петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте рыбу, предварительно очистив её и промыв в холодной воде.
  2. Кольцами нарежьте лук, картофель нарежьте кружками.
  3. Натрите рыбу смесью перца и соли.
  4. Теперь возьмите кусок фольги, выложите на неё картошку, сверху рыбу.
  5. Сбрызните её лимоном, а на рыбу выложите лук.
  6. Заверните рыбу и поместите ее в чашу мультиварки. Закройте крышку, установив значение на "Закрыто", и выберите режим "Тушение". Установите время - 25 минут.
  7. После того как рыба будет готова, красиво разложите ее на тарелки и посыпьте мелко порубленной петрушкой. Готово.

Приятного аппетита!

Также вас может заинтересовать статья Как приготовить рыбу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!