5.0 0.5 4 21

Как приготовить скумбрию в фольге?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
31 августа 2014
331
Оцените:
Как приготовить скумбрию в фольге?

Скумбрия, приготовленная любым способом, всегда получается вкусной, ароматной и сытной. Как именно можно приготовить эту рыбку, вы узнаете из нашей статьи Как приготовить скумбрию. А о том, как можно приготовить скумбрию в фольге оригинально и вкусно, вы можете прочитать ниже.

Как приготовить скумбрию в фольге в духовке

Как правило, скумбрия продается в замороженном виде. После покупки ее необходимо разморозить, очистить от кожи, внутренностей и всех костей, но при этом по спинке рыбка должна остаться целой.  Чтобы запечь скумбрию в фольге, вам еще понадобится (в расчете на одну среднюю рыбку):

  • лук и морковь – по 1 шт;
  • соевый соус – 1 ч. л;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лимон – 30 г.

Лук нарезаем брусочками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сухой сковороде буквально пару минут. Снимаем с огня, слегка остужаем и добавляем натертый на мелкой терке сыр и лимон, нарезанный мелкими кубиками. Готовую начинку заправляем соевым соусом и выкладываем на одну половинку рыбы, сверху закрываем второй. Главное, чтобы начинка не вываливалась из тушки. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем достаем и подаем к столу.

Такая скумбрия получается очень ароматной и вкусной. А о том, как еще ее можно запечь, вы узнаете из нашей статьи Как запечь скумбрию. Из этой рыбы можно также приготовить очень вкусную холодную закуску.

Как приготовить скумбрию в фольге на закуску

Рыбка подготавливается так же, как и в первом случае, но с той лишь разницей, что не удаляется хребет. Все ингредиенты берутся на глаз в зависимости от вкуса и желания. На рыбку укладываются тонкие ломтики твердого сыра (на обе половинки), на них половинки кружочка лимона, и все это посыпается желатином. Затем рыбка складывается пополам и снаружи посыпается солью и перчиком, а после этого плотно заворачивается в фольгу. Одновременно на плите нагрейте воду в кастрюле.

Как только начнется кипение воды, скумбрию в фольге кладут в 2 пакета, плотно перевязывают веревкой и на 10 минут опускают в кипяток. Потом достают и кладут охлаждаться под пресс на 6 часов. По истечении этого времени рыба нарезается тонкими ломтиками и подается на стол. Такая закуска отлично подойдет для праздника или семейного ужина. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!