5.0 0.5 4 41

Как солить икру щуки?

Kate Flower
Kate Flower
25 марта 2015
37
Оцените:
Как солить икру щуки?

Икра щуки считается диетическим продуктом, несмотря на свою высокую питательную ценность. В ней содержится большое количество белка, минеральные соли, витамины, например А и D, и совсем мало жиров по сравнению с красной и черной икрой. Один из способов приготовления щучьей икры - засолка. Далее мы рассмотрим, как солить икру щуки.

Процесс приготовления

На самом деле, может лишь показаться, что процесс долгий и сложный. Узнав процесс приготовления, вы удивитесь, как просто и быстро можно самостоятельно засолить икру.

Ингредиенты

  • 300 грамм икры;
  • 1,5 литра кипятка;
  • соль с йодом.

Приготовление

  1. Выложите икру в глубокую миску. Тщательно размешайте вилкой, не снимая икряных мешков.
  2. Залейте икру кипятком и продолжайте мешать. Удалите плёночки. Мешайте икру, пока она не приобретет светло желтый цвет.
  3. Аккуратно слейте кипяток, после чего добавьте к икре холодную воду, перемешайте и снова слейте.
  4. Повторите процедуру полоскания холодной водой не меньше 5 раз;
  5. После этого просушите икру, выложив её на многослойную марлю и закрутив её вовнутрь.
  6. Когда марля станет сухой, икра готова к засолке.
  7. Выложите сухую икру в миску и засыпьте солью.
  8. Тщательно мешайте икру, пока она не даст янтарный оттенок, а консистенция не станет более густой.

Приятного аппетита!

Также вам может быть интересна статья Как солить икру.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!