5.0 0.5 3 50

Как солить кету?

Галина Непростая
Галина Непростая
15 апреля 2013
13271
Оцените:
Как солить кету?

Кета – красная рыба, относящаяся к семейству лососевых. По содержанию белков эту рыбу иногда сравнивают с куриным мясом, поскольку в ней содержатся животные высококачественные белки. Кроме того, в этой ценной рыбе содержится шесть видов витаминов и по шесть макро- и микроэлементов.

Можно купить свежую или замороженную кету и самим в домашних условиях засолить её, а рецептов, как посолить кету, есть несколько.

Способы соления кеты

Классический

При засолке больше всего времени займёт у Вас процесс отделение мякоти рыбы от хребта и больших костей. Когда с этим покончено, делаем смесь: полстакана сахара, стакан соли, перец, лавровый лист (надо поломать на маленькие кусочки). Перемешиваем всё хорошо и обваливаем каждый кусочек в полученной смеси и складываем в удобную емкость мясом вниз и шкуркой вверх. Накрываем крышкой и на 24 часа оставляем в прохладном месте. Потом, не очищая от специй и соли, перекладываем каждый кусок в отдельный пакет и помещаем на три дня в морозильник. По истечении этого времени рыба готова к употреблению.

Пикантный

Сахар и соль берём в пропорции ½, добавляем приправы, которые любим, натираем этой смесью рыбу и сверху поливаем небольшим количеством растительного масла. Затем каждый кусочек вакуумируем и оставляем на два часа. Через два часа кета готова, и Вы оцените, какая она получилась вкусная.

Советы

Рецептов, как солить кету, очень много, и в одной статье их даже все и не перечислишь, поэтому пробуйте, экспериментируйте и ищите ваш любимый способ засолки. Воспользуйтесь полезными советами, которые Вам обязательно пригодятся при засолке:

  • посуда для засолки не должна быть алюминиевой;
  • специи необходимо использовать в меру, иначе они будут перебивать вкус рыбы;
  • куски для засолки следует делать большими, тогда их легче нарезать к столу;
  • голова, плавники, хребет могут пригодиться для приготовления супа (необязательно их выкидывать);
  • гнёт на рыбе даст ей быстрее и равномернее просолиться. 
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!