5.0 0.5 4 38

Как солить сельдь?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
25 марта 2015
174
Оцените:
Как солить сельдь?

Известно, что cельдь, которую мы покупаем в магазинах или на рынке, может иметь разную степень солености. Иногда сельдь попадается слабого посола, а иногда слишком сильного. Между тем, сельдь малосольная или несоленая обычно стоит дешевле той, к которой применили хороший посол. Вполне целесообразным будет купить несоленую сельдь и посолить по вкусу. Однако сделать это не так просто. Как солить сельдь, мы расскажем в этой статье.

Засолка сельди

Чтобы посолить сельдь, лучше не резать рыбу, а солить ее сразу целиком. Причем для засолки следует выбирать крупную сельдь. Если вы все же хотите разделать рыбу, то отделять следует только голову, хвост и внутренности. Засаливать рыбу лучше всего с помощью маринада.

  1. Для этого возьмите 600 миллилитров кипяченой воды, растворите одну столовую ложку соли и сахара. Добавьте немного черного перца и несколько листов лаврушки. По желанию можно добавить базилик, гвоздику и другую зелень.
  2. Вода должна быть комнатной температуры.
  3. Обратите внимание, что маринад должен скрывать всю рыбу полностью. При необходимости долейте воды в маринад. Также не забывайте добавлять соль и сахар.
  4. Теперь нужно накрыть маринад крышкой. Поставьте селедку в холодильник примерно на 12 часов. Таким образом вы получите сельдь слабого посола. Если же вы хотите, чтобы посол был сильнее, то рекомендуется оставить рыбу на сутки.

Другим, не менее эффективным способом засолки сельди, является засолка рыбы вручную.

  1. Для этого нужно сначала хорошо ее промыть и удалить жабры, затем обтереть сухими салфетками. После этого нужно смешать соль с сахаром и молотым черным перцем, далее натереть этой смесью рыбу полностью.
  2. Затем завернуть рыбу в пищевую пленку или пергаментную бумагу в 2-3 слоя. После этого нужно уложить рыбу в миску и поставить в холодильник на двое суток.

Вы можете засолить селедку в течение 7 дней. Причем это никак не повредит рыбе, ведь раньше засаливание было основным способом консервации. Не нужно бояться экспериментов - вы можете использовать самые разные способы засола. Так же не забывайте про специи, которые можно использовать в различных комбинациях с лимоном и лаймом.

Чтобы подробнее узнать о рецептах приготовления сельди - рекомендуем прочитать статью Как засолить селедку.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!