В статье приведен подробный способ, как солить семгу в домашних условиях. Он очень прост и не требует особых усилий. Для него нужна только семга, соль и немного сахара.
Самая вкусная соленая рыбка получается из свежей семги, не подвергавшейся заморозке. Свежую семгу следует выбирать, чтобы вес одной рыбы был более 5-6 килограмм, так как именно этот вес гарантирует наиболее вкусное и сытное мясо. Считается, что рыбина семги весом до 5 килограмм – это еще молоденькая рыбешка, еще не «нагулявшая» своего жирового запаса. Выбирайте рыбу с прозрачными глазами и блестящим кожным покровом. Для засолки обычно используют филейную часть, которую нужно разделать.
Выпотрошите рыбу и удалите чешую. Отрежьте голову с жаберной частью, захватив при этом немного мясной части (примерно пол сантиметра от жабр). Удалите все плавники и крупные кости. Промойте семгу в холодной воде. Затем оботрите семгу вафельным полотенцем практически до сухого состояния. Далее можно пойти двумя путями. Один – разрезать рыбу вдоль хребта пополам. У вас получится 2 филейных больших куска. Либо порезать на кусочки без разреза по хребту. И в том и в другом случае, по желанию, можно сразу удалить все косточки и кожу. Но это не обязательно, кому как больше нравится.
Этот способ является самым простым и самым быстрым способом. Для него вам понадобится на 1 килограмм рыбы:
Вот как правильно солить семгу таким способом:
Как на ваш вкус рыбка будет готова – вытащите ее всю из рассола и дайте просохнуть на полотенце или салфетке. Промывать не нужно!
В таком виде семга может храниться в холодильнике не более недели. Поэтому стоит правильно рассчитывать количество рыбы для засолки, чтобы избежать ее порчи. Хотя такая прекрасная закуска вряд ли останется без внимания и пропадет.
Такой вот совсем несложный способ, как солить семгу дома . Для разнообразия вкусовых качеств к смеси соли и сахара для засолки можно добавить измельченную зелень или специи. Но семга имеет настолько неповторимый вкус, что и без этого она будет очень вкусной и нежной. Приятного аппетита!