5.0 0.5 4 29

Как замариновать рыбу?

Тамара Сидорова
Тамара Сидорова
1 августа 2012
12146
Оцените:
Как замариновать рыбу?

Прекрасной закуской для вашего стола станет маринованная рыба. Безупречный оригинальный привкус, а также нежную консистенцию приносит в нее обработка уксусным раствором, так как она полностью меняет структуру тканей, при этом они делаются похожими на обваренные. Усиление вкуса пряностями добавляет аромата и делает блюдо вкуснее. Предлагаем рецепт, как замариновать рыбу.

Шашлык

Стоит помнить, что кислота может очень сильно изменить вкус рыбы, таким образом, не стоит добавлять в продукт много лимонного сока. Маринованную закваску для шашлыка из рыбы лучше готовить без участия уксуса. И так, как замариновать рыбу для шашлыка. Для этого нам понадобится:

  • Рыба;
  • Сок одного лимона;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Специи для рыбы (кориандр, хмели-сунели).

Нарезаем рыбу кусочками, добавляем выше перечисленные ингредиенты, аккуратно перемешиваем и оставляем на 2 часа. Рыба готова, можно делать шашлык.

Маринуем красную рыбу

Не знаете, как замариновать красную рыбу? Это можно сделать способом описанным выше, а можно использовать и другой рецепт.

Для приготовления маринованной рыбы вам необходимо вооружиться рыбой, пряностями, уксусом, водой, солью, сахаром и перцем.

  1. Чтобы приготовить килограмм продукта, берется 200 г маринада. Применять разрешается только лишь эмалированную и нержавеющую посуду, потому что уксус очень оперативно вступает в химическую реакцию с металлом, при этом образуя вредные соединения.
  2. Затем в кастрюле нагревается один литр воды. Берется марля, которая складывается в два слоя, когда она слишком редкая, то в три. На ней размещаются пряности: корица, гвоздика, душистый перец горошком и кориандр. Такие приправы берутся исключительно из личных предпочтений.
  3. Марля завязывается, а потом опускается в воду, туда же добавляется 10-15 грамм сахара, десять грамм соли, перемолотый черный перец, а также двадцать грамм уксуса. Маринад держать в кипятке в течение 30 минут, а потом вынуть марлю и остудить.
  4. Саму рыбу необходимо помыть, очистить от шкурки, откромсать голову, оторвать плавники и хвост. Разрешается убирать хребет, в котором одни кости, а филе порезать на куски.
  5. Находиться рыба в маринованной воде должна в течение трех-четырех часов, а потом перекладываться в стерилизованные банки, которые залиты уже другим маринадом, опускается лавровый листок и закрывается. Подобная маринованная рыба может храниться в течение 3-4 месяцев.

Маринад для копчения

Данный рецепт используется не только для маринования рыбы, но и других продуктов: мяса и птицы.

Нам понадобится:

  • Оливковое масло – 150гр;
  • Сок с одного лимона;
  • Давленый чеснок – 3 зубка;
  • Соль – 15гр;
  • 50гр смеси сухих специй;
  • Измельченная петрушка;
  • 50гр меда;
  • Перец молотый.

Тщательно смешать все ингредиенты. Мариновать можно до 10 часов, зависит от продукта. Количество ингредиентов дано на 4.5кг рыбы.

Теперь вы знаете, как замариновать рыбу для копчения. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!